- TARTAS
- BIZCOCHOS
- Bizcochos +
- Espuma de limón
- Tronco de Navidad
- Galletas y chocolate
- Bizcocho en maceta
- Pastel ecológico
- Brownie choco-blanco
- Brownie naranja
- de Manzana...
- Chocolate y nueces
- Algarrobeño
- Bizcocho en taza
- de Nubes
- Festivo
- Esponjoso...
- Brownie
- de mandarinas
- de coco...
- de Anís
- de mascarpone
- Mayocake
- Rosas de clara
- de calabacín
- de mango
- 5 especias
- Turrón enlatado
- de Azúcar
- Zanahorias y coco
- de Peras
- Mascarpone
- Magdalenas +
- Muffins +
- Bizcochos +
- BOLLERIA Y PANES
- POSTRES CREMOSOS
- OTROS DULCES
PUDING MOLOTOV (FC-TM)
Este puding, es de merengue cocido, típico de Portugal. Se sirve acompañado de "ovos moles", que es un baño de crema de yemas, a partir de un almíbar. Yo en mi caso, lo he acompañado de sirope de chocolate. Me encanta lo suave y liviano que és, parece que no estás comiendo nada, el postre perfecto para una comida copiosa.
Ingredientes:
- 3 clara de huevo
- 1 cucharada de azúcar glass por cada clara
- caramelo líquido
- mantequilla para untar el molde.
- sirope de chocolate
Preparación:
- Poner la mariposa en el vaso de la thermomix y verter las claras de huevo, con una pisca de sal y unas gotas de limon.
- Programar 10 minutos, a 37º, velocidad 3 1/2.
- Cuando las claras estén practicamente montadas, añadir por el vocal las 3 cucharadas de azúcar glass.
- Seguidamente y con la máquina en marcha, incorporamos un par de ducharadas de caramelo líquido por el vocal, en forma de hilo, para que se vayan incorporando en el merengue.
- Engrasar con mantequilla el molde que vamos a utilizar.
- Poner el merengue en el molde y acomodarlo para que esté bien repartido todo el merengue.
- Poner 1/2 cubilete de agua en la cubeta de la fusión y meter el molde dentro sin tapar.
- Programar la FC, "menú horno" 5 minutos, tapa de cristal.
- Pasado este tiempo dejar en mantenimiento otros 5 minutos.
- Sacar el molde y dejar templar un ratito.
- Desmoldar y servir acompañado de sirope de chocolate.
martes, marzo 02, 2010
|
Etiquetas:
OTROS DULCES
|
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario