ROLLO A LA NOCILLA (PANIFICADORA Y FC)


Esta receta es de Olga "Kisa", forera de mundorecetas, que a su vez se la vío a otra forera "madre3 niños" que asi mismo se la copió a Auro, como vereis es una receta que tiene mucho éxito, el rollo está para hacer uno todos los días, buenísimo.

El enlace al blog de Kisa es este:


Ingredientes:
  • 250grs de harina de fuerza
  • 50grs de azúcar
  • 50grs de mantequilla
  • 1 huevo
  • ½ sobre de levadura seca
  • 1 cucharadita de azúcar invertido
  • 1 pizca de sal
  • 100ml de leche
  • 1 yema de huevo para pintar la masa
  • azúcar para poner encima a la masa
  • nocilla para rellenar


Preparación:
  1. Poner dentro de la cubeta de la panificadora, los ingredientes por este orden: la leche tibia, la mantequilla ablandada, el huevo batido, el azúcar invertido y el azúcar normal, la sal, la harina y la levadura.
  2. Ponemos la panificadora en programa masas 1 hora 50 minutos.
  3. Pasado el tiempo retiramos la masa, nos untamos las manos con aceite para hacer la labor más fácil.
  4. Amasamos a mano para sacar el aire del primer levado.
  5. Despues alargamos la masa con un rodillo, hasta hacer un rectángulo.
  6. Cubrimos la masa con nocilla, sin llegar a los extremos, para que no se nos salga al enrollarlo.
  7. enrollamos la masa sin apretar y la colocamos en la cubeta de la fussión, a la que previamente habremos puesto mantequilla para engrasarla.
  8. Ponemos un aro de emplatar en el centro, para evitar que se cierre el rollo.
  9. Pincelamos con la yema de huevo y ponemos unas guindas, espolvoreamos azúcar generosamente por todo el rollo.
  10. Tapamos con la tapa de cristal y dejamos durante 1 hora para que vuelva a levar (en mi caso lo dejé toda la noche)
  11. Ya por último programamos la olla "menú horno" a 150º durante 23 minutos.
  12. Cuando termine, doramos la parte de arriba con la tapadera del horno turbo convención o con el gril del horno tradicional.


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