- TARTAS
- BIZCOCHOS
- Bizcochos +
- Espuma de limón
- Tronco de Navidad
- Galletas y chocolate
- Bizcocho en maceta
- Pastel ecológico
- Brownie choco-blanco
- Brownie naranja
- de Manzana...
- Chocolate y nueces
- Algarrobeño
- Bizcocho en taza
- de Nubes
- Festivo
- Esponjoso...
- Brownie
- de mandarinas
- de coco...
- de Anís
- de mascarpone
- Mayocake
- Rosas de clara
- de calabacín
- de mango
- 5 especias
- Turrón enlatado
- de Azúcar
- Zanahorias y coco
- de Peras
- Mascarpone
- Magdalenas +
- Muffins +
- Bizcochos +
- BOLLERIA Y PANES
- POSTRES CREMOSOS
- OTROS DULCES
ROLLO A LA NOCILLA (PANIFICADORA Y FC)
Esta receta es de Olga "Kisa", forera de mundorecetas, que a su vez se la vío a otra forera "madre3 niños" que asi mismo se la copió a Auro, como vereis es una receta que tiene mucho éxito, el rollo está para hacer uno todos los días, buenísimo.
El enlace al blog de Kisa es este:
Ingredientes:
- 250grs de harina de fuerza
- 50grs de azúcar
- 50grs de mantequilla
- 1 huevo
- ½ sobre de levadura seca
- 1 cucharadita de azúcar invertido
- 1 pizca de sal
- 100ml de leche
- 1 yema de huevo para pintar la masa
- azúcar para poner encima a la masa
- nocilla para rellenar
Preparación:
- Poner dentro de la cubeta de la panificadora, los ingredientes por este orden: la leche tibia, la mantequilla ablandada, el huevo batido, el azúcar invertido y el azúcar normal, la sal, la harina y la levadura.
- Ponemos la panificadora en programa masas 1 hora 50 minutos.
- Pasado el tiempo retiramos la masa, nos untamos las manos con aceite para hacer la labor más fácil.
- Amasamos a mano para sacar el aire del primer levado.
- Despues alargamos la masa con un rodillo, hasta hacer un rectángulo.
- Cubrimos la masa con nocilla, sin llegar a los extremos, para que no se nos salga al enrollarlo.
- enrollamos la masa sin apretar y la colocamos en la cubeta de la fussión, a la que previamente habremos puesto mantequilla para engrasarla.
- Ponemos un aro de emplatar en el centro, para evitar que se cierre el rollo.
- Pincelamos con la yema de huevo y ponemos unas guindas, espolvoreamos azúcar generosamente por todo el rollo.
- Tapamos con la tapa de cristal y dejamos durante 1 hora para que vuelva a levar (en mi caso lo dejé toda la noche)
- Ya por último programamos la olla "menú horno" a 150º durante 23 minutos.
- Cuando termine, doramos la parte de arriba con la tapadera del horno turbo convención o con el gril del horno tradicional.
miércoles, marzo 03, 2010
|
Etiquetas:
BOLLERIA Y PANES
|
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario