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TRENZA DE MANZANA, CHOCO, CASTAÑAS Y ANACARDOS
Si os ha pasado como a mí, que esta tarde he encontrado una plancha de hojaldre en la nevera, caducado hace 2 días, os puedo dar la solución: una trenza de hojaldre rellena de manzana con castañas y chocolate, riquísima!!!!
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre del lidl caducada de 2 días (también puede ser sin caducar)
- 2 manzanas royal gala
- 1 cdta de mezcla de especias (canela, clavo molido y cardamomo)
- un chorreón de coñác
- azúcar al gusto
- un puñado de virutas de chocolate
- 100 grs de castañas cocidas (de mercadona)
- 2 cdas de anacardos triturados
- 1 huevo para pintar
- crocanti para decorar
Preparación:
- Cortamos las manzanas en dados, ponemos en un bol, añadimos el coñac, el azúcar y las especias, removemos bien y cocemos en el microondas 5 minutos, escurrimos y dejamos enfriar.
- Añadimos a las manzanas, las castañas, y las virutas de chocolate, mezclamos bien todo.
- Extendemos la plancha de hojaldre y dividimos en dos.
- Marcamos cada trozo con la punta de un cuchillo para hacer 3 divisiones (sin llegar a cortar).
- Rellenamos el centro del hojaldre con la mitad de la preparación de manzana, los dos lados que nos quedan libres a derecha e izquierda, le hacemos cortes en diagonal.
- Vamos cerrando la trenza, poniendo un trozo de cada lado de forma que quede encima del relleno y hacer la trenza.(no sé si me he explicado bien, con un dibujo sería mucho más fácil)
- Hacemos lo mismo con el otro trozo de hojaldre.
- Pintamos la superficie con huevo y espolvoreamos crocanti por encima.
- Horneamos en el horno turbo rejilla baja, a 220º durante 15 minutos o hasta que veamos que el hojaldre está dorado.
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viernes, marzo 19, 2010
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Etiquetas:
OTROS DULCES
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