TARTA DE CHOCOLATE, ANACARDOS Y COCO (FC-TM)

Esta tarta es de blog de María Lunarillos "Tartas Provocativas", menudo descubrimiento!!!!
Tiene cada tarta que se queda uno embobado viendo las fotos :o

Si quereis visitar su blog, cosa que os recomiendo encarecidamente, solo teneis que pinchar aquí

Y aquí os dejo la mía, he hecho algunas modificaciones por exigencias del guión, no he encontradolos pistachos crudos y pelados en ningún sitio (aunque ya los tengo encargados)



Ingredientes:

Para la base de bizcocho moteado en FC:
  • 2 huevos
  • 50 grs de azúcar
  • 50 grs de harina de repostería
  • perlitas de chocolate

Para la crema de chocolate y pistachos:
  • 1 tableta de chocolate negro fondant
  • 400 ml de nata para montar
  • 1 sobre de flan de 4 raciones con azúcar (en caso contrario habrá que añadir azúcar)
  • 50 grs de pistachos molidos

Para las trufas de dos colores:
  • 4 cucharadas de leche condensada
  • 100 grs de coco rallado
  • coco rallado tintado verde
  • más coco rallado para envolverlas

Para decorar:
  • 200 ml de nata montada con azúcar
  • coco rallado
  • coco rallado tintado en verde
  • virutas de chocolate negro

Preparación:

Para la base de bizcocho moteado en microondas:
  1. Poner la mariposa en el vaso de la TM y batir los huevos con el azúcar, 4 minutos, a 37º, velocidad 3 1/2, a continuación otros 4 minutos, pero sin temperatura, misma velocidad.
  2. Añadir la harina y mezclar unos segundos velocidad 6.
  3. Añadir las perlitas de chocolate y mezclar suavemente con la espátula,
  4. Engrasar la cubeta de la FC con mantequilla y verter la preparación en ella.
  5. Programar "menú horno" 140º, 12 minutos, tapa de cristal.
  6. Dejar 5 minutos en mantenimiento y desmoldar el bizcocho, dejar enfriar completamente.
  7. Poner la base de bizcocho sobre un aro de emplatar (o un molde de tarta sin base).
  8. Recortar el sobrante si fuese necesario.
  9. Dejar el aro puesto y bien encajado con la base, que nos quede listo para verter la crema de chocolate.

Para la crema de chocolate y anacardos:
  1. Poner el chocolate trocerado en el vaso de la TM y pulverizar 10 segundos velocidad progresiva 5-10.
  2. Añadir la nata, el sobre de flan y los anacardos triturados.
  3. Programar 10 minutos, a 100º, velocidad 4.
  4. Verter sobre la base de bizcocho.
  5. Dejar cuajar un par de horas, en la nevera, antes de desmoldar.
Para las trufas de dos colores:
  1. Mezclar el cocfo rallado con la leche condensada, hasta que tenga una textura manejable para hacer trufas.
  2. Hacer bolitas de masa y rebosar unas por coco rallado blanco y otras por coco rallado tintado de verde, reservar.

Para decorar:
  1. Cuando tengamos desmoldada la tarta, adornar con nata montada azucarada.
  2. Sobre la nata, espolvorear coco blanco sobre la mitad de la tarta y coco verde sobre la otra mitad.
  3. Esparcir las virutas de chocolate por los bordes.
  4. Poner las trufas sobre la tarta alternando los colores.

0 comentarios:

Publicar un comentario


La Cocina de Conluana © 2009