- TARTAS
- BIZCOCHOS
- Bizcochos +
- Espuma de limón
- Tronco de Navidad
- Galletas y chocolate
- Bizcocho en maceta
- Pastel ecológico
- Brownie choco-blanco
- Brownie naranja
- de Manzana...
- Chocolate y nueces
- Algarrobeño
- Bizcocho en taza
- de Nubes
- Festivo
- Esponjoso...
- Brownie
- de mandarinas
- de coco...
- de Anís
- de mascarpone
- Mayocake
- Rosas de clara
- de calabacín
- de mango
- 5 especias
- Turrón enlatado
- de Azúcar
- Zanahorias y coco
- de Peras
- Mascarpone
- Magdalenas +
- Muffins +
- Bizcochos +
- BOLLERIA Y PANES
- POSTRES CREMOSOS
- OTROS DULCES
TARTA DE CHOCOLATE, ANACARDOS Y COCO (FC-TM)

Tiene cada tarta que se queda uno embobado viendo las fotos

Si quereis visitar su blog, cosa que os recomiendo encarecidamente, solo teneis que pinchar aquí
Y aquí os dejo la mía, he hecho algunas modificaciones por exigencias del guión, no he encontradolos pistachos crudos y pelados en ningún sitio (aunque ya los tengo encargados)

Ingredientes:
Para la base de bizcocho moteado en FC:
Para la crema de chocolate y pistachos:
Para la base de bizcocho moteado en FC:
- 2 huevos
- 50 grs de azúcar
- 50 grs de harina de repostería
- perlitas de chocolate
Para la crema de chocolate y pistachos:
- 1 tableta de chocolate negro fondant
- 400 ml de nata para montar
- 1 sobre de flan de 4 raciones con azúcar (en caso contrario habrá que añadir azúcar)
- 50 grs de pistachos molidos

- 4 cucharadas de leche condensada
- 100 grs de coco rallado
- coco rallado tintado verde
- más coco rallado para envolverlas
Para decorar:
- 200 ml de nata montada con azúcar
- coco rallado
- coco rallado tintado en verde
- virutas de chocolate negro

Para la base de bizcocho moteado en microondas:
- Poner la mariposa en el vaso de la TM y batir los huevos con el azúcar, 4 minutos, a 37º, velocidad 3 1/2, a continuación otros 4 minutos, pero sin temperatura, misma velocidad.
- Añadir la harina y mezclar unos segundos velocidad 6.
- Añadir las perlitas de chocolate y mezclar suavemente con la espátula,
- Engrasar la cubeta de la FC con mantequilla y verter la preparación en ella.
- Programar "menú horno" 140º, 12 minutos, tapa de cristal.
- Dejar 5 minutos en mantenimiento y desmoldar el bizcocho, dejar enfriar completamente.
- Poner la base de bizcocho sobre un aro de emplatar (o un molde de tarta sin base).
- Recortar el sobrante si fuese necesario.
- Dejar el aro puesto y bien encajado con la base, que nos quede listo para verter la crema de chocolate.

Para la crema de chocolate y anacardos:
- Poner el chocolate trocerado en el vaso de la TM y pulverizar 10 segundos velocidad progresiva 5-10.
- Añadir la nata, el sobre de flan y los anacardos triturados.
- Programar 10 minutos, a 100º, velocidad 4.
- Verter sobre la base de bizcocho.
- Dejar cuajar un par de horas, en la nevera, antes de desmoldar.
- Mezclar el cocfo rallado con la leche condensada, hasta que tenga una textura manejable para hacer trufas.
- Hacer bolitas de masa y rebosar unas por coco rallado blanco y otras por coco rallado tintado de verde, reservar.

- Cuando tengamos desmoldada la tarta, adornar con nata montada azucarada.
- Sobre la nata, espolvorear coco blanco sobre la mitad de la tarta y coco verde sobre la otra mitad.
- Esparcir las virutas de chocolate por los bordes.
- Poner las trufas sobre la tarta alternando los colores.

miércoles, marzo 17, 2010
|
Etiquetas:
TARTAS
|
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario