BIZCOCHO DE PLÁTANO Y CHOCOLATE (TM-FC)

Bueno, aquí os dejo otro bizcocho hecho con mi "tandem" perfecto, la thermomix y la fussión cook. Una buena combinación de sabores: plátano y chocolate. Si os gustan ambas cosas, no lo dudeis, este bizcocho no os dejará indiferente.


Ingredientes:
  • 300 grs de leche condensada
  • 100 ml de nata para montar
  • 2 plátanos maduros
  • 4 huevos
  • 50 ml de aceite de girasol
  • 120 grs de harina leudante
  • 1 sobre de levadura royal

Para la ganaché de chocolate:
  • 150 grs de chocolate fondant
  • 75 ml de nata para montar
Para decorar:
  • un puñado de platanos secos
  • fideitos de azúcar blancos

Preparación:
  1. Ponemos la leche condensada en el vaso de la thermomix junto con los platanos troceados y programamos velocidad 3, sin tiempo.
  2. Cuando estén bien mezclado, vamos añadiendo los huevos uno a uno.
  3. Incorporamos ahora la nata y seguimos batiendo.
  4. Ponemos el aceite y batimos unos minutos más.
  5. Añadimos ahora la harina y la levadura, programamos 2 minutos, velocidad 3.
  6. Engrasamos la cubeta de la fussión y ponemos la masa en ella.
  7. Programamos nuestra ollita, "menú horno" 150º, 25 minutos, pasado ese tiempo dejamos en mantenimiento 10 minutos más.
  8. Desmoldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar nuestro bizcocho completamente.


  1. Metemos 1 minutos en el microondas y dejamos reposar otro minuto más.
  2. Mezclamos los dos ingredientes hasta que estén perfectamente incorporados.
  3. Vertemos la ganaché por la superficie del bizcocho, procurando que nos caiga parte de ella sobre los laterales.
  4. Adornamos con los trozos de plátanos secos y los fideos de azúcar.

0 comentarios:

Publicar un comentario


La Cocina de Conluana © 2009