PROFITEROLES RELLENOS DE CREMA PASTELERA (TM)


Esta receta es la que viene en el libro de pastelería y repostería de thermomix. Yo los he rellenado de crema pastelera y los últimos con nocilla, no sé por cual decidirme, me gustan todos!!!


Ingredientes:
  • 130 g. de agua
  • 120 g. de leche
  • 100 g. de mantequilla
  • 1 pellizco de sal
  • 5 g. de azúcar
  • 160 g. de harina de repostería
  • 4 huevos L

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Pesar la harina y reservar.
  3. Poner en el vaso, la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar, programar 5 minutos, 90º, velocidad 2.
  4. Añadir la harina de golpe y programar 15 segundos, velocidad 4.
  5. Dejar enfriar, retirando el vaso de la máquina unos 5-10 minutos.
  6. Poner de nuevo el vaso en la máquina y programar velocidad 4, sin tiempo, añadir los huevos ya batidos previamente, poco a poco por el bocal.
  7. Poner la masa en una manga pastelera con boquilla rizada, dejar reposar en la nevera 30 minutos.
  8. Poner en la bandeja del horno papel de hornear y formar con la masa pequeñas porciones o bastoncitos.
  9. Hornear unos 30 minutos, hasta que estén doraditos.


Para la crema pastelera rápida de Inverness (forera de mundorecetas):

Ingredientes:
  • 250 ml de leche
  • 3 yemas
  • 25 grs. de maicena
  • 100 grs de azúcar
  • 25 grs de mantequilla

Preparación:
  1. Poner todo en el vaso de la thermomix, menos la mantequilla.
  2. Programar 5 minutos a 100º, velocidad 3.
  3. Pasado el tiempo, incorporar la mantequilla y programar 1 minutos, velocidad 3, sin temperatura, dejar enfriar.


Cuando tengamos todos rellenos con lo que más nos guste, los ponemos alineaditos en una bandeja y derretimos un poco de chocolate de cobertura en el microondas.
Dejamos templar y decoramos nuestros profiteroles.
Los conservamos en la nevera hasta el momento de servir.



Aquí una fotito de los profiteroles justo antes de meter en el horno, podemos hacer esta forma o darle forma de bastoncito, lo que prefiraís.

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