TARTA DE LIMÓN Y FRAMBUESAS

Una vez más una tarta del blog "Tartas Provocativas", al ritmo que voy creo que le voy a copias todas jajajaja. En esta ocasión, he sustituido los arándanos por frambuesas, que es lo que tenía en el congelador. También he cambiado los pistachos grudos picados por fideos de azúcar de color verde y rosa.

Os dejo el enlace al blog de Maria Lunarillos, si quereis daros un paseito por él, solo teneis que pinchar aquí:


Ingredientes (para un molde de 18 cm):

Para la base de galleta de mantequilla:
  • 150 g de harina
  • 100 g de mantequilla con sal
  • 50 g de azúcar moreno
Para la crema-mousse de limón con arándanos:
  • 400 g de leche condensada
  • 4 yemas de huevo
  • 90 ml de zumo de limón
  • 1 puñado de arándanos
Para el merengue de fresa:
  • 4 claras de huevo
  • 60 g de azúcar glass
  • 1 sobre de gelatina de fresa
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharadita de cremor tártaro (opcional)
Para adornar:
  • Fideitos de azúcar verde y rosa.

Elaboración:

Para la base de galleta de mantequilla:
  • En un bol, se mezcla la harina y la mantequilla hasta conseguir una masa parecida al pan rallado. (En Thermomix, 15 segundos en velocidad 4).
  • Se añade el azúcar y se trabaja la masa hasta que se pueda hacer una bola. (En Thermomix, 1 minuto en velocidad Espiga).
  • Se engrasa un molde desmontable y se extiende bien sobre la base esta pasta. Se hornea durante 45 minutos, con aire, a 150º. (Si vuestro horno no es de aire, alargad la cocción unos 10 minutos más, tiene que quedar ligeramente dorado).
Para la crema-mousse de limón con arándanos:
  • Se monta la leche condensa con las yemas y el zumo de limón, batiendo con varillas durante 3 o 4 minutos, hasta que quede una crema muy densa. (En Thermomix, con mariposa, 2 minutos en velocidad 3 y 1/2).
  • Se añaden los arándanos a la crema.
  • Se vierte la crema sobre la base de galleta ya horneada, y se hornea de nuevo durante 15 minutos a 180º.
Para el merengue de fresa:
  • Se montan las claras con el zumo de limón. Cuando empiecen a montar se añade el cremor tártaro (opcional: les dará más consistencia) y, cuando estén casi montadas se va añadiendo el azúcar glass y la gelatina de fresa. (En Thermomix, con mariposa, 5 minutos, en velocidad 3 y 1/2, añadiendo las cosas en el mismo orden que en las indicaciones sin Thermomix).
  • Se mete el merengue en una manga pastelera y se van poniendo montoncitos sobre la tarta, en forma de pirámide.

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