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TARTA DE LIMÓN Y FRAMBUESAS

Os dejo el enlace al blog de Maria Lunarillos, si quereis daros un paseito por él, solo teneis que pinchar aquí:
- 150 g de harina
- 100 g de mantequilla con sal
- 50 g de azúcar moreno
Para la crema-mousse de limón con arándanos:
- 400 g de leche condensada
- 4 yemas de huevo
- 90 ml de zumo de limón
- 1 puñado de arándanos
Para el merengue de fresa:
- 4 claras de huevo
- 60 g de azúcar glass
- 1 sobre de gelatina de fresa
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharadita de cremor tártaro (opcional)
Para adornar:
- Fideitos de azúcar verde y rosa.
Elaboración:
Para la base de galleta de mantequilla:
- En un bol, se mezcla la harina y la mantequilla hasta conseguir una masa parecida al pan rallado. (En Thermomix, 15 segundos en velocidad 4).
- Se añade el azúcar y se trabaja la masa hasta que se pueda hacer una bola. (En Thermomix, 1 minuto en velocidad Espiga).
- Se engrasa un molde desmontable y se extiende bien sobre la base esta pasta. Se hornea durante 45 minutos, con aire, a 150º. (Si vuestro horno no es de aire, alargad la cocción unos 10 minutos más, tiene que quedar ligeramente dorado).
Para la crema-mousse de limón con arándanos:
- Se monta la leche condensa con las yemas y el zumo de limón, batiendo con varillas durante 3 o 4 minutos, hasta que quede una crema muy densa. (En Thermomix, con mariposa, 2 minutos en velocidad 3 y 1/2).
- Se añaden los arándanos a la crema.
- Se vierte la crema sobre la base de galleta ya horneada, y se hornea de nuevo durante 15 minutos a 180º.
Para el merengue de fresa:
- Se montan las claras con el zumo de limón. Cuando empiecen a montar se añade el cremor tártaro (opcional: les dará más consistencia) y, cuando estén casi montadas se va añadiendo el azúcar glass y la gelatina de fresa. (En Thermomix, con mariposa, 5 minutos, en velocidad 3 y 1/2, añadiendo las cosas en el mismo orden que en las indicaciones sin Thermomix).
- Se mete el merengue en una manga pastelera y se van poniendo montoncitos sobre la tarta, en forma de pirámide.


jueves, abril 01, 2010
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Etiquetas:
TARTAS
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