BIZCOCHO DE PLÁTANO Y LIMA (FC)

Ingredientes:

  • 300 grs de harina de repostería
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 ctdas de levadura en polvo
  • 175 grs de azucar moreno apelmazado
  • 2 cucharadita de ralladura fina de lima
  • 1 huevo batido
  • 1 plátano maduro triturado
  • 1 cucharadita de zumo de lima
  • 200 grs de queso cremoso desnatado

Para la cobertura:

  • 120 grs de azúcar glas
  • 2 cucharaditas de zumo de lima
  • 1/2 cucharadita de ralladura de lima

Para adornar:

  • chips de plátano frito
  • ralladura de lima


Preparación:

  1. Engrasamos la cubeta de la fussión y reservamos.
  2. Tamizamos en un cuenco la harina, la sal y la levadura y añadimos el azúcar y la ralladura de lima.
  3. Incorporamos el plátano cortado en rodajas, el huevo y el queso cremoso.
  4. Mezclamos todo bien, hasta que todo adquiera una consistencia homogénea.
  5. Poner la masa en la cubeta y alisar la superficie.
  6. Programar "menú horno" 170º tapa negra, válvula abierta, 40 minutos, dejar 10 minutos en mantenimiento.
  7. Comprobar que está listo pinchando con una brocheta.
  8. Desmoldar y dejar enfriar completamente.
  9. Para parepara la cobertura, tamizamos el azúcar glass y mezclamo con el zumo de la lima, añadimos la ralladura de lima y mezclamos hasta formar una cobertura suave.
  10. Adornamos con los chips de plátano frito y ralladura de lima.
  11. Dejar reposar unos 15 minutos para que cuaje la cobertura.


0 comentarios:

Publicar un comentario


La Cocina de Conluana © 2009