CLAFOUTIS DE BREVAS NEGRAS (FC)

Hoy he visto las primeras brevas en la frutería, y lo primero que se me ha venido a la cabeza es, preparar un clafoutis de brevas, es un postre realmente delicioso y rápido de preparar.



Ingredientes:

  • 180 grs de azúcar
  • 40 grs de maicena
  • 100 grs de almendras molidas
  • 4 huevos y 2 yemas
  • 6 cucharadas de leche
  • 250 grs de brevas negras (3 brevas gordas)
  • azúcar glas (opcional)



Preparación:
  1. Mezclar el azúcar, la maicena y la almendra (yo en thermomix unos segundos V-4)
  2. Añadir los huevos y las yemas con la máquina en marcha velocidad 3.
  3. Incorporar la leche y seguir mezclando, hasta que quede una mezcla homogénea.
  4. Cortar un círculo de papel de horno un poco más grande que el fondo de la cubeta, y colocar dentro.
  5. Cortas las brevas en 4 cuartos iguales.
  6. Esparcir un poco de azúcar encima del papel de horno y colocar las brevas distribuidas uniformemente.
  7. Incorporar la masa anterior con cuidado de que las brevas no se mueva mucho.
  8. Programar "menú horno" 160 grados, tapa negra, válvula abierta durante 40 minutos, dejar 15 minutos en mantenimiento.
  9. Dejar templar en la cubeta y desmoldar.
  10. Dejar enfriar completamente y si se desea cubrir con azúcar glas.




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