TARTA DE FILLOAS Y MERENGUE (TM)

Esta tarta se la ví a mi amiga Loli (dololava) en el foro de fussioncook, ella prepara unas tartas buenísimas, esta no es la primera que le copio. Desde aquí quiero dedicarsela a ella con mucho cariño, vá por tí Loli.


Ingredientes para las filloas o creps:
  • 4 huevos
  • 500 ml de leche entera
  • 250 grs de harina
  • 1 sobre de azúcar vainillada
  • 50 grs de mantequilla (yo he puesto 50 ml de aceite de girasol)
  • 1 pizca de sal

Preparación:
  1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la TM y batimos 30 segundos a 5-7, dejamos reposar en el vaso 30 minutos.
  2. Engrasamos una crepera o sartén antiadherente y vamos haciendo las crepes hasta que acabemos con la masa.
  3. Reservamos las crepes.


Para la crema pastelera:
  • 6 yemas de huevo
  • 200 grs de azúcar
  • 500 ml de leche
  • 50 grs de maicena
  • 1 sobre de azúcar vainillada
  • 50 grs de mantequilla

Preparación:
  1. Poner todo en la cubeta(excepto la mantequilla), poner menú manual 100º, 5 minutos y remover sin parar hasta que espese. Entonces, sacar la cubeta y añadir la mantequilla en trocitos.


Ingredientes para el merengue:
  • 3 claras de huevo a temperatura ambiente
  • 150 gs de azúcar glas
  • 1 ctda de cremor tártaro
  • 1 chorro de zumo de limón

Preparación:
  1. Ponemos a fussion en menú manual 100 º, con un poco de agua y el cestillo, ponemos dentro el bol con las 4 claras a temperatura ambiente y el azúcar glass y batimos hasta que haga picos.


Montaje de la tarta:

  1. Colocamos un aro de emplatar encima de una bandeja con su blonda, lo adaptamos al tamaño de las crepes, y vamos alternando creps y capa de crema pastelera, hasta que terminemos con la última capa de crema pastelera.
  2. Dejamos en la nevera toda la noche.
  3. Desmoldamos y cubrimos con azúcar la superficie de la tarta, quemamos con soplete.
  4. Decoramos con el merengue y quemamos también con el soplete al gusto.

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