PASTEL DE CHOCOLATE BLANCO (FC)


Ingredientes:

Para el bizcocho base:
  • 2 huevos
  • 80 grs de azúcar blanca
  • 50 grs de harina leudante
  • 50 grs de chocolate blanco fundido

Para la cobertura:
  • 300 ml de nata de montar
  • 350 grs de chocolate blanco troceado
  • 250 grs de queso mascarpone

Para adornar:
  • virutas de chocolate negro
  • cacao en polvo sin azúcar
  • néulas de chocolate

Preparación:
  1. Engrasamos la cubeta y reservamos.
  2. Batimos los huevos con el azúcar 10 minutos, hasta que obtengamos una crema ligera.
  3. Tamizar la harina e incorporarla a la mezcla anterior.
  4. Agregar el chocolate fundido.
  5. Poner la pasta en la cubeta y programar "menú horno" 150º, 10 minutos, dejar 5 minutos en mantenimiento.
  6. Desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar.
  7. Para preparar la cobertura, llevamos la nata a ebullición, removiendo.
  8. Dejar que se entibie y añadimos el chocolate, pasado 5 minutos, remover hasta que el chocolate esté mezclado.
  9. Retirarlo del fuego y cuando esté frío, añadir el queso y batir.
  10. Poner el bizcocho en un molde de tartas sin base, apretar bien para que no se nos salga el relleno por abajo.
  11. Volcar la mezcla de nata y queso y dejar enfriar en la nevera hasta que esté cuajado totalmente.
  12. Quitar el aro y decorar con cacao en polvo, virutas de chocolate y las néulas.


0 comentarios:

Publicar un comentario


La Cocina de Conluana © 2009