PASTEL DE CHOCOLATE CON ALMÍBAR DE CAFÉ (FC)


Este pastelito de café, lo he preparado para llevar mañana a casa de mi amiga M. José "bruja-69" del foro de "fusióncook", espero que le guste.!!!


Ingredientes:
  • 115 grs de mantequilla sin sal y un poco más para engrasar.
  • 225 grs de chocolate negro para fundir troceado
  • 1 cucharada de café bien cargado
  • 4 huevos L
  • 2 yemas de huevo
  • 115 grs de azúcar de caña
  • 50 grs de harina leudante
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 50 grs de almendras molida
  • pipas de girasol cubiertas de chocolate
  • grageas de colores rellenas de chocolate

Para el almíbar:
  • 300 ml de café bien cargado
  • 115 de azúcar de caña
  • 1 rama de canela

Para la ganaché de chocolate:
  • 150 grs de chocolate fondant
  • 100 ml de nata para montar
  • 25 grs de mantequilla sin sal

Preparación:
  1. Engrasar la cubeta de la fussión.
  2. Poner el chocolate, la mantequilla y una cucharada de café en un bol de cristal y derretir en el microondas a golpes de 30 segundos.
  3. Remover y dejar templar.
  4. Batir los huevos, las yemas y el azúcar, hasta obtener una pastra espesa y pálida.
  5. Tamizar la harina y la canela por encima.
  6. Añadir las almendras molidas y la crema de chocolate y mezclar, hasta que esté todo homogéneo.
  7. Vertir la mezcla en la cubeta y programar "menú horno" válvula abierta 35 minutos.
  8. Pinchar con una brocheta para comprobar que está hecho.
  9. Dejar enfriar 5 minutos y mientras preparamos el almíbar.
  10. Poner el café, el azúcar y el palo de canela en el vaso de la thermomix y programar 10 minutos a 100º V-2, también podemos hacerlo en un cazo, removiendo hasta que el azúcar se haya disuelto y dejar hervir 5 minutos, hasta que se haya reducido y espesado un poco.
  11. Pinchamos ahora el bizcocho (dentro de la cubeta) con una brocheta y rociamos el almíbar por encima, dejamos unos 15 minutos hasta que ha absorvido todo el almíbar.
  12. Para preparar la ganaché, ponemos todos los ingredientes en un bol de cristal y metemos en el micro 1 minuto, dejamos sudar dentro un par de minutos y luego removemos bien hasta que esté todo homogéneo.
  13. Desmoldamos y cubrimos con la ganaché de chocolate y decoramos con pipas de girasol cubiertas de chocolate y las grágeas de azúcar.

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