BIZCOCHO DE PLÁTANOS Y NUECES (TM-FC)

Que cosa más buena por díos, y yo pensando que con el plátano saldría un bizcocho húmedo y apelmazado, pues no, todo lo contrario, está superesponjoso y muy suave, animaros a prepararlos, ya vereis como os sorprende!!!
Ingredientes:
  • 250 grs de harina de repostería
  • 160 grs de azúcar
  • 1 sobre de gasificante (la parte morada y la blanca)
  • 1/2 sobre de levadura
  • 1/4 ctda de sal
  • 2 huevos
  • 2 plátanos muy maduros
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 75 ml de leche entera
  • 1 ctda de esencia de vainilla
  • 125 grs de nueces en dados (mercadona)

Preparación:
  1. Tamizamos la harina con la levadura, el gasificante y la sal (yo en thermomix 1 minuto V-5-7-9)
  2. Batimos en la thermomix los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla 10 minutos a 37º V-4.
  3. Incorporamos la leche y batimos 15 segundos, velocidad 3.
  4. Incoporamos el aceite y seguimos batiendo otros 10-15 segundos, velocidad 3.
  5. Pelamos y aplastamos los plátanos en un plato con un tenedor y lo incorporamos a la mezcla anterior.
  6. Incorporamos ahora la harina, poco a poco, con la máquina en marcha velocidad 4.
  7. Por último agregamos las nueces y mezclamos 2 minutos en velocidad 2.
  8. Engrasamos con mantequilla o aceite la cubeta de la fussión y ponemos la masa dentro.
  9. Programamos "menú horno" 10 minutos a 160 grados válvula cerrada.
  10. Pasado ese tiempo, volvemos a programar "menú horno" 30 minutos a 140 grados, válvula abierta.
  11. Dejamos 10 minutos en mantenimiento, sacamos la cubeta de la olla y dejamos templar.
  12. Desmoldamos y dejamos enfriar el bizcocho completamente.


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