PANETTONE FC


Tenía los moldes para hacer panetones desde hace meses, y entre una cosa y otra no los había hecho :nodigona: , hoy por fin ha llegado el momento, he preparado uno más grande en la olla y otro en el horno tradicional, la única diferencia es que lógicamente en el horno tradicional se ha dorado toda la superficie y los laterales más que en la ollita, pero de sabor idénticos :up:

La receta se la he cogido a Auro prestada, si quereis ver la suya solo teneis que pinchar aquí


Ingredientes:

Para el fermento:
  • 40 grs de levadura fresca
  • 1 ctda de azúcar
  • 2 cdas de harina
  • 4 ctdas de agua tibia

Para la masa:
  • 600 grs de harina de pan
  • 50 ml de leche entera
  • 100 ml de agua
  • 160 grs de azúcar
  • 150 grs de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 huevos L
  • 1 ctda de sal
  • 2 ctdas de agua de azahar
  • la ralladura de una naranja
  • 200 grs de fruta confitada variada


Preparación del fermento:
 
  1. Disolver la levadura completamente en el agua tibia, añadir el azúcar y la harina, mezclar todo muy bien y taparlo con film transparente, dejar fermentar 15-20 minutos (poner en un bol grande porque aumenta mucho de tamaño)

Preparación de la masa:

  1. Poner la leche y el agua junto al azúcar en el vaso de la thermomix a 37º, V-2 durante 1 minuto.
  2. Añadir ahora la harina y mezclar a V-6 unos segundos, agregar el fermento prreparado y amasar 2 minutos, V-Espiga.
  3. Parar la máquina y añadir la mantequilla, los huevos batidos con la sal, el agua de azahar y la ralladura de naranja.
  4. Seguir amasando durante 3 minutos.
  5. Añadir ahora la fruta confitada y amasar en V-Espiga unos segundos más para que se mezclen.
  6. Verter la masa en un molde de panettone y meter dentro de la olla tapada durante 40-50 minutos para que la masa suba.
  7. Programar la olla "menú horno" a 150º durante 45 minutos.
  8. Pasado el tiempo, sacar de la olla y dejar enfriar completamente.

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