GALLETAS MARROQUIES (TM)

Estas ríquisimas galletas de almendras las ví en el blog Color y Sabor,y como tenía un puñado de almendras crudas, me puse a ello, no se tarde nada en prepararlas, fué pensado y hecho, espero que os gusten.


Ingredientes:
  • 300 grs. de almendras crudas molidas (si la teneis enteras también podeis molerlas en la TM)
  • 2 huevos L
  • 180 grs. de azúcar
  • 70 grs de harina de repostería
  • 1 ctda de levadura en polvo Royal
  • 1 cda sopera de agua de azahar
  • azúcar glass para rebozarlas





Preparación:
  1. Mezclamos las almendras con el azúcar, la levadura y la harina en  el vaso de la TM, unos segundos velocidad 3-5..
  2. Batimos los huevos con el agua de azahar  y se lo añadimos a lo anterior, mezclamos unos segundos velocidad 3-5, hasta que esté la masa perfectamente ligada.
  3. Con las manos húmedas, hacemos bolitas y rebozamos en azúcar glass, la aplastamos un poco con el dorso de la mano.
  4. Ponemos papel de horno en la bandeja y vamos colocando las galletas, con un poco de separación porque al hornearse crecen un poco.
  5. Precalentamos el hornoa 180º 10 minutos.
  6. Ponemos la bandeja con las galletas dentro del horno y cocemos unos 15 minutos, hasta que veamos que están craqueladas y las sacamos.
  7. Dejamos enfriar completamente antes de retirar de la bandeja, ya que recien salidas están todavía un poco blandas.
  8. Con estas cantidades me salieron unas 30 galletas, eso sí, yo las hice de un tamaño medianito.

0 comentarios:

Publicar un comentario


La Cocina de Conluana © 2009