- TARTAS
- BIZCOCHOS
- Bizcochos +
- Espuma de limón
- Tronco de Navidad
- Galletas y chocolate
- Bizcocho en maceta
- Pastel ecológico
- Brownie choco-blanco
- Brownie naranja
- de Manzana...
- Chocolate y nueces
- Algarrobeño
- Bizcocho en taza
- de Nubes
- Festivo
- Esponjoso...
- Brownie
- de mandarinas
- de coco...
- de Anís
- de mascarpone
- Mayocake
- Rosas de clara
- de calabacín
- de mango
- 5 especias
- Turrón enlatado
- de Azúcar
- Zanahorias y coco
- de Peras
- Mascarpone
- Magdalenas +
- Muffins +
- Bizcochos +
- BOLLERIA Y PANES
- POSTRES CREMOSOS
- OTROS DULCES
PERAS AL CHOCOLATE Y LICOR DE PÉTALOS DE ROSAS
Ingredientes:
- 6 peras conferencia
- 200 ml de agua
- 200 grs de azúcar
- 1 rama de canela
- 50 ml de licor de pétalos de rosa
- 2 clavos de olor
- 100 grs de chocolate fondant
- 2 cdas de leche
- perlitas doradas y plateadas para decorar
Preparación:
- Pelamos las peras con un cortador de verduras, procurando conservar el rabito.
- Las ponemos en el fondo de la cubeta y añadimos el agua, el licor, el azúcar, el clavo de olor y la canela.
- Programamos "menú manual" 10 minutos, dejamos despresurizar sola, sacamos y dejamos enfriar completamente.
- Derretimos el chocolate un minuto y medio en el microondas, añadimos las 2 cucharadas de leche y 2 cucharadas del almíbar de las peras, mezclamos bien hasta que esté todo perfectamente integrado.
- Ponemos el chocolate en el decopen (que por fín me he decidido a usar después de un año que lo tenía) y decoramos las peras a nuestro antojo.
- Por último ponemos las perlitas de azúcar.
Nota: el almíbar sobrante de cocer las peras podemos reservarlo para calar cualquier bizcocho, está buenísimo de sabor y es lo que pienso hacer yo para la próxima tarta.
domingo, enero 16, 2011
|
Etiquetas:
OTROS DULCES
|
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
1 comentarios:
¡Vaya receta, y vaya blog que tienes!, lo he descubierto de casualidad y te he agregado a la lista de mis blog.
Enhorabuena.
Publicar un comentario