PERAS AL CHOCOLATE Y LICOR DE PÉTALOS DE ROSAS



Ingredientes:
  • 6 peras conferencia
  • 200 ml de agua
  • 200 grs de azúcar
  • 1 rama de canela
  • 50 ml de licor de pétalos de rosa
  • 2 clavos de olor
  • 100 grs de chocolate fondant
  • 2 cdas de leche
  • perlitas doradas y plateadas para decorar

Preparación:
  1. Pelamos las peras con un cortador de verduras, procurando conservar el rabito.
  2. Las ponemos en el fondo de la cubeta y añadimos el agua, el licor, el azúcar, el clavo de olor y la canela.
  3. Programamos "menú manual" 10 minutos, dejamos despresurizar sola, sacamos y dejamos enfriar completamente.
  4. Derretimos el chocolate un minuto y medio en el microondas, añadimos las 2 cucharadas de leche y 2 cucharadas del almíbar de las peras, mezclamos bien hasta que esté todo perfectamente integrado.
  5. Ponemos el chocolate en el decopen (que por fín me he decidido a usar después de un año que lo tenía) y decoramos las peras a nuestro antojo.
  6. Por último ponemos las perlitas de azúcar.

Nota: el almíbar sobrante de cocer las peras podemos reservarlo para calar cualquier bizcocho, está buenísimo de sabor y es lo que pienso hacer yo para la próxima tarta.


1 comentarios:

Mari Paz dijo...

¡Vaya receta, y vaya blog que tienes!, lo he descubierto de casualidad y te he agregado a la lista de mis blog.
Enhorabuena.

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