BIZCOTOCI (TM-FC)


Estoy haciendo pruebas para un postre que quiero llevar el sábado a la cena de unos amigos, haremos una cenita romántica de parejas :coqueta: :coqueta:

Ya probé la combinación de tocino de cielo y flan, que gustó mucho :D , si quereis ver la receta, solo teneis que pinchar aquí.

Así que hoy he experimentado con la combinación de bizcocho y tocino de cielo, esto es lo que ha resultado:



Ingredientes:

  • Para el tocino de cielo:
  • 6 yemas y 1 huevo entero (tamaño M)
  • 125 de agua
  • 250 de azúcar

Preparación:
  1. Ponemos el agua y el azúcar en el vaso de la thermomix y programamos 10 minutos, 100º, velocidad 2 1/2, dejamos templar.
  2. Con la máquina en marcha incorporamos las yemas de huevos, una a una, por último el huevo entero, mezclamos un par de minutos, reservamos.


Para el bizcocho
  • 3 huevos
  • 90 grs de azúcar
  • 90 grs de harina

Preparación:
  1. Ponemos los huevos y el azúcar en el vaso de la thermomix y programamos 5 minutos a 37º, velocidad 3 1/2, pasado ese tiempo volvemos a programar otros 5 minutos a la misma velocidad sin temperatura.
  2. Incorporamos la harina y mezclamos con ayuda de una espátula de silicona, reservamos.

Montaje:
  1. Caramelizamos un molde que nos quepa en la cubeta y que tenga tapa.
  2. Vertemos la preparación del tocino de cielo y encima la del bizcocho (que nos habrá quedado como una espuma), despacio para que no se mezclen las preparaciones.
  3. Ponemos 2 dedos de agua en la cubeta e introducimos el molde cerrado.
  4. Programamos "menú manual" 25 minutos y dejamos despresurizar sola.
  5. Sacamos el molde de la cubeta y dejamos templar a temperatura ambiente, una vez frío metemos en la nevera un mínimo de 3 horas.
  6. Desmoldamos y servimos.



0 comentarios:

Publicar un comentario


La Cocina de Conluana © 2009