SPECULOOS (THERMOMIX)



Ingredientes:
  • 170 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 170 grs de azúcar moreno
  • 250 grs de harina de repostería
  • 1 cdta de levadura royal
  • 2 cdas de mezcla de especias (canela, clavo, cardamomo, anís, nuez moscada, jenjibre)
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo L



Preparación:
  1. Mezclamos la harina, a levadura, las especias y la sal unos segundos, V-5-7-9, reservamos.
  2. Mezclamos ahora la mantequilla con el azúcar moreno, 2 minutos, V-5-6.
  3. Añadimos el huevo y mezclamos 1 minuto más, V-6.
  4. Incorporar ahora por el vocal, con la máquina en marcha, V-4, la preparación de harina, cucharada a cucharada, 1 minuto.
  5. Sacamos la masa y envolvemos en papel flim.
  6. Metemos en la nevera unas 3-4 horas o mejor toda la noche.
  7. Sacamos la masa de la nevera y cogemos pequeñas porciones, del tamaño de una nuez.
  8. Hacemos una bolita con la palma de las manos y aplastamos un poco.
  9. Vamos colocando todas las bolitas en la bandeja del horno cubierta con papel de horno.
  10. Cuando estén todas las galletas colocadas, marcamos con el reverso de un tenedor para darle las ondulaciones de la parte superior.
  11. Precalentamos el horno a 160º, 10 minutos y horneamos a la misma temperatura entre 13-15 minutos, vigilando que no se quemen.


3 comentarios:

Tere dijo...

Te ha quedado genial¡¡¡ Tu bizcocho se ve genial, tomo nota de la marca de la cerveza que has usado. Un fuerte abrazo, Teresa

Pilar dijo...

Me encantaría que me dijeras cuál es proporción de especias.Una cucharadita, media....de canela, clavo...y el anís, es licor, o también de bote de especias?.
¡Gracias!

Pilar dijo...

Si lees mi comentario, por favor, dime si tienes la proporción de las distintas especias. Porque he hecho a ojo, y he debido poner demasiado clavo...Las he tirado!.
¡Gracias!

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