TARTA DE MANZANA AL JENJIBRE (FC-HORNO TURBO)

Esta receta se la copié sin piedad a Ana (Menorcana) forera y amiga de foro oficial de Fussión Cook, ahí andamos todo el día copieteandonos recetas unas a otras jijiji.

 La mermelada de manzana al jenjibre me la regaló mi amiga Mª José (bruja_69), está de vicio y para esta tarta le viene divina!!!!




Ingredientes:
  • 1 plancha de hojaldre quebrado (del que no sube, yo de mercadona)
  • 1 manzana grande
  • 150 grs de mermelada de manzana al jenjibre
  • mantequilla para engrasar el molde
  • un chorrito de leche para pintar




Preparación:
  1. Pelar y descorazonar las manzanas.
  2. Cortarla por la mitad y hacer rodajas finitas.
  3. Forrar el fondo y los laterales del molde conla masa de hojaldre.
  4. Pinchar el fondo con un tenedor y  poner una capa de manzana.
  5. Cubrir con la mitad de la mermelada.
  6. Poner otra capa de manzana y el resto de la mermelada.
  7. Hacer unas tiras con la masa de hojaldre sobrante y colocarlas encima de la tarta a modo de enrejado.
  8. Pintar con un poco de leche.
  9. Poner el molde dentro de la cubeta y programar "menú manual" a 150º, durante 30 minutos, con válvula abierta.
  10. Sacar la tarta de la cubeta y dorar en el horno turbo a 200º hasta que la superficie esté dorada.
  11. Se puede consumir fría o templada, a mí me ha gustado mucho más templada.

0 comentarios:

Publicar un comentario


La Cocina de Conluana © 2009