PUDING DE BRAZO DE GITANO (FC)


Esta es la última receta que nos proponen hacer en el foro de Fussión Cook. En principio la receta original es con "Tigretón", pero por no encontrar estos pastelillos en el super más cercano a casa, he tenido que improvisar y prepararlos con un brazo de gitano comprado. Me ha encantado el resultado y el coñac le da un toque riquísimo. Os animo a probarlo!!!!


Ingredientes:
  • 6 huevos L
  • 1/2 litro de leche entera
  • 180 grs de azúcar
  • 20 ml de coñac
  • 1 brazo de gitano de chocolate comprado
  • caramelo líquido para el molde

Preparación:
  1. Batimos los huevos con el azúcar y la leche, añadimos el coñac y seguimos batiendo.
  2. Troceamos el brazo de gitano y lo incorporamos a la mezcla de huevos, dejamos un ratito para que empape.
  3. Batimos otro poquito más y reservamos.
  4. Caramelizamos el molde o flanera donde vamos a hacer el punding y vertemos la preparación dentro.
  5. Ponemos 2 dedos de agua en la cubeta y metemos dentro la flanera.
  6. Programamos "menú manual" 25 minutos y dejamos despresurizar sola.
  7. Dejamos entibiar el molde fuera de la cubeta y metemos en la nevera 5-6 horas o mejor toda la noche.
  8. Desmoldamos y servimos. 



1 comentarios:

juanma dijo...

Tiene una pinta estupenda, super cremoso.
Me lo apunto.
Saludos!!

Publicar un comentario


La Cocina de Conluana © 2009