BOLLITOS DE YOGUR Y MIEL (PANIFICADORA-HORNO CONVENCIONAL)


Esta receta la ví en el blog "Mis recetas favoritas", los preparé ayer por la tarde y esta mañana aún se conservan tiernos, no tienen ninguna complicación, eso sí, aseguraros de embadurnaros las  manos antes de hacer los bollitos, porque a mí me quedo la masa un pelín pegajosa.


Ingredientes: Para 14 bollitos de 37 grs (en la receta original salen 16)
  • 300 grs. harina de fuerza
  • 5 grs. levadura seca instantánea
  • 40 grs. miel de abejas
  • 5 grs. sal
  • 35 grs. mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 grs. leche desnatada
  • 60 grs. yogurt desnatado de melocotón
  • 1 cda de mantequilla derretida para untar a los bollitos inmediatamente salgan del horno

 Preparación:
  1. Ponemos todos los ingredientes (menos la mantequilla) en la cubeta de la panificadora, primero los líquidos y luego los sólidos.
  2. Programamos amasado, en mi panificadora (Biffinett ) programa 7 (15 minutos).
  3. Cuando termine el programa, añadimos la mantequilla y volvemos a programar otros 15 minutos de amasado.
  4. Retiramos de la cubeta y ponemos la masa en un bol engrasado, tapamos y dejamos levar (1 hora)
  5. Dividimos la masa en 14 porciones de aproximadamente 37 grs. cada unidad.
  6. Hacemos bolas con cada porción y dejamos reposar 15 minutos.
  7. Colocamos las bolas ordenadamente en una bandeja cuadrada de 23x23.
  8. Pulverizamos con agua, tapamos y dejamos levar unos 50 minutos, hasta que hayan duplicado su tamaño.
  9. Precalentamos el horno a 180º, metemos la bandeja dentro y horneamos unos 15 minutos (eso dependerá de cada horno) hasta que los veamos doraditos (no le ponemos nada encima a los bollitos antes de hornear)
  10. En cuanto salgan del horno, pintamos con la mantequilla derretida, con ayuda de una brocha de silicona.
  11. Desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.


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