TARTA REGALIZ (FC-TM)

Hace mucho tiempo que ví esta tarta en el blog de Irmina "El Zurrón de los Postres"


Hace unos meses, pusieron los caramelos de regalíz en el lidl y se vinieron a casa conmigo y hoy ha sido el día de darles uso :D :D

He tenido que modificar algunos ingredientes de la receta original, porque no tenía fondant blanco, así que en la cubierta he puesto un frosting de queso mascarpone, y la he preparado de forma redonda para poder hacer los bizcochos en nuestra ollita :)

Además, también me he equivocado en los bizcochos y he preparado doble el amarillo en lugar del de chocolate, vamos que no he dado una :lol: :lol:

Por supuesto la de Irmina se parece mucho más que la mía a estos caramelos, que aunque a mí no me llama mucho la atención el regalí, estos en concreto sí que me gustan :rico:

Y ya sin más rollo, os dejo mi tartita, espero que os guste, el trozo del corte se lo tengo reservado a mi "medio limón" para la merienda, los niños pasan de comer tarta :grrr: , y el resto (vamos la tarta casi entera) ya sabeis donde irá, no hace falta que lo diga........pa la "cuñailla":).
 
 
Ingrediente para los bizcochos:
  • 6 huevos
  • 250 grs de mantequilla sin sal
  • 300 grs harina leudante
  • 1 cucharadita de levadura Royal
  • 1 pizca de sal
  • 260 grs de azúcar
  • 1 ctda esencia de anís
  • 1 cucharada de azúcar de vainilla
  • colorante amarillo
  • 2 cucharadas de cacao puro en polvo

Ingredientes para la crema de relleno
  • 75 grs de mantequilla sin sal
  • 80 grs de azúcar glas
  • 2 cucharadas de cacao puro en polvo
  • colorante negro

Ingredientes para el frosting de queso mascarpone
  • 100 grs de mantequilla sin sal
  • 150 grs de queso mascarpone
  • 1 ctda de esencia de vainilla en polvo
  • 250 grs de azúcar glass
  • colorante blanco

Para decorar
  • Caramelos de regaliz
 
Preparación de los bizcochos
  1. Batimos la mantequilla, y el azúcar (yo en thermomix 4 minutos, V-4)
  2. Vamos incorporando los huevos uno a uno.
  3. Incorporar la harina, la levadura y la sal y volvemos a batir unos minutos hasta que nos quede una crema homogénea.
  4. Separamos en un bol 1/3 de la masa y al resto añadimos la esencia de anís y el colorante amarillo, mezclamos.
  5. Engrasamos la cubeta de la fussión y ponemos la mezcla en él.
  6. Programamos "menú horno" 30 minutos, 140º, válvula abierta, cuando termine dejamos 10 minutos en mantenimiento.
  7. Desmoldamos y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.
  8. A la masa que hemos reservado, añadimos el cacao y el sobre de azúcar vainillada, incorporar bien.
  9. Volver a engrasar la cubeta y verter la mezcla.
  10. Programar "menú horno" 11 minutos a 140º, válvula abierta, dejar 5 minutos en mantenimiento.
  11. Desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
 
Preparación de la crema de relleno
  1. Disolvemos el cacao en polvo en un poco de agua caliente.
  2. Batir la mantequilla con el azúcar glas (con thermomix 2 minutos, V-5) hasta que la mezcla quede suave.
  3. Añadir el cacao, mezclar unos segundos más.
  4. Añadir el colorante y mezclar hasta que todos los ingredientes estén perfectamente ligados.
 
Preparación del frosting de queso mascarpone
  1. Poner en el vaso de la thermomix, el queso, la mantequilla, la esencia de vainilla y la mitad del azúcar glass.
  2. Mezclar 2 minutos a V-4.
  3. Añadir el resto del azúcar y volver a mezclar 2 minutos a V-4-5, hasta que estén perfectamente mezclado los ingredientes (reservar en la nevera hasta el montaje de la tarta).
Montaje de la tarta
  1. Ponemos un aro de emplatar encima de la bandeja donde vamos a servir la tarta.
  2. Cortamos el bizcocho amarillo en dos discos.
  3. Con un cuchillo afilado, cortados con cuidado el lateral de los dos discos para que se vea el color del bizcocho.
  4. Ponemos un disco de bizcocho amarillo dentro del aro de emplatar y calamos con almíbar.
  5. Ponemos la mitad de la crema de relleno y nivelamos.
  6. Hacemos la misma operación con el bizcocho de cacao (nos sobrará la mitad del bizcocho, ya que solo se usa una parte)
  7. Colocamos el disco de bizcocho de cacao encima de la crema y calamos.
  8. Ponemos el resto de la crema encima y emparejamos.
  9. Por último el disco de bizcocho amarillo que nos queda y calamos igualmente.
  10. Extendemos el frosting de queso encima del último disco de bizcocho y con una paleta de repostería nivelamos la superficie.
  11. Dejamos en la nevera 2 horas.
  12. Retiramos el aro de emplatar y adornamos con los caramelos de regalíz a nuestro gusto :).
 
 

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