TARTA DE QUESO, PLÁTANO Y CHOCOLATE (FC)

Tenía que gastar un par de tarrinas de queso de untar que tenía en la nevera, un par de plátanos maduros que nadie se queria comer y un resto de cobertura de chocolate espejo que sobró de una tarta anterior, asi que con todas estas sobras, esto es lo que ha salido:).
Ingredientes:
  • 400 grs de queso de untar light
  • 4 huevos
  • 2 yogures naturales desnatados
  • 180 grs de azúcar
  • 50 grs de maicena
  • 2 plátanos maduros
  • unas gotas de extracto de plátano
  • chocolate para la cobertura

Preparación:
  1. Batimos todos los ingredientes, menos el chocolate (yo en thermomix 2 m, V-5).
  2. Engrasamos con mantequilla la cubeta de la fussión y vertemos la mezcla.
  3. Programamos "menú horno" a 150º, 45 minutos válvula abierta.
  4. Dejamos 15 minutos en mantenimiento.
  5. Sacamos la cubeta de la olla y dejamos templar unos 30 minutos.
  6. Desmoldamos y cubrimos con la cobertura de chocolate.
  7. Metemos en la nevera hasta que enfríe completamente.
Cobertura de chocolate espejo:

Ingredientes: (nos sobrará la mitad para otra tarta)

  • 80gr de nata
  • 120gr de azúcar
  • 97gr de agua
  • 40gr de cacao puro en polvo
  • 4 hojas de gelatina.

Preparación

  1. Cortamos a trozos las hojas de gelatina y las ponemos a remojo en un bol con agua fría.
  2. Ponemos la nata, el agua y el azúcar en el vaso. Programamos 3 minutos, temp. varoma, vel. 2.
  3. Añadimos el cacao (con cuidado para no caiga encima de las cuhillas). Programamos 2 minutos, temp. 100º velocidad 3. Bajamos el vaso de la peana y esperamos durante 12 minutos.
  4. Añadimos la gelatina escurrida y programamos 30 segundos, velocidad 3.
  5. Bajamos el vaso de la peana y esperamos de 10 a 12 minutos, antes de usarla.
Si preparamos esta cobertura con antelación, la calentaremos de nuevo a 40º antes de utilizarla.

 

1 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola me llamo Isabel y sigo yu blog a menudo me encantan tus recetas sobre todo las dulces, me gustaria saber donde encuentras los estractos de platano,naranja etc... un saludo.

Publicar un comentario


La Cocina de Conluana © 2009