TARTA CENICIENTA (FC-TM)

Esta tarta es la que acompaña a las galletas de Cenicienta y Pitufos Navideños para el cumple de Alejandra, el dibujo de la Cenicienta está hecho en chocolate.


Ingredientes para el bizcocho:
  • 4 huevos L
  • 180 grs de azúcar
  • 50 grs de maicena
  • 40 grs de cacao en polvo Valor
  • 190 grs de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 200 ml de nata de montar
  • 120 ml de aceite de girasol


Preparación del bizcocho:
  1. Batir los huevos y el azúcar hasta que doblen el volúmen.
  2. Añadir el aceite, la nata y los ingredientes secos previamente tamizados (harina, maicena y cacao)
  3. Remover bien con varillas pero sin llegar a batir y terminamos de integrarlo con una espátula de silicona.
  4. Engrasamos la cubeta de la Fussión Cook y ponemos la masa.
  5. Programamos "menú horno" válvula abierta 40 minutos, dejamos templar 10 minutos dentro de la cubeta y desmoldamos.

Ingredientes de la crema pastelera:
  • 400 ml de leche
  • 6 yemas de huevo
  • 70 grs de maicena
  • 200 grs de azúcar
  • 50 grs de mantequilla
  • 1 sobre de azúcar vainillada
  • 1 cta de extracto de vainilla


Preparación de la crema pastelera:
  1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 7 minutos a 90º, velocidad 3.
  2. Pasado este tiempo, añadimos la mantequilla y programamos 1 minuto más sin temperatura.



Ingredientes para el almíbar de piruletas:
  • 150 ml de agua
  • 150 grs de azúcar 
  • 50 ml de licor de piruleta


Preparación del almíbar:
  1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 10 minutos a 100º, velocidad 2.

Ingredientes para la ganaché de chocolate:
  • 100 grs de chocolate fondant
  • 100 grs de nata vegetal

Preparación de la ganaché:
  1. Ponemos en un bol el chocolate troceado y vertemos la nata vegetal por encima.
  2. Metemos en el microondas 1 minuto y medio y dejamos un par de minutos dentro del microondas ya parado para que sude el chocolate.
  3. Sacamos el bol y mezclamos hasta conseguir que la nata y el chocolate estén perfectamente integrados.
  4. Dejamos templar para que espece un poco.

Ingredientes para la decoración de nata:
  • 500 ml de nata vegetal
  • la punta de una cucharita de colorante rosa
  • 6 gotas de aroma de algodón dulce

Preparación de la nata:
  1. Poner la nata en un bol y empezar a montar con batidora de varillas.
  2. Cuando la nata esté semimontada añadir el colorante y el aroma de algodón.
  3. Seguir montando hasta que la nata adquiera la consistencia adecuada para poder decorar con manga.




Montaje de la Tarta:

  1. Dividimos el bizcocho, que deberá estar completamente frío, en 3 discos iguales.
  2. Colocamos el primer disco sobre la bandeja donde vamos a servir y calamos bien con el almíbar de algodón.
  3. Esperamos unos minutos a que el bizcocho absorba el almíbar y colocamos una capa de crema pastelera.
  4. Seguimos los mismos pasos con el segundo disco de bizcocho.
  5. Colocamos el último disco de bizcocho y cubrimos con la ganaché de chocolate.
  6. Colocamos el dibujo de chocolate en el centro de la tarta.
  7. Y ya por último decoramos con la nata coloreada y si queremos espolvoreamos con un poco de brillantina plateada.
FELICIDADES ALEJANDRA!!!!!!

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