FLAN DE DULCE DE LECHE Y CREMA DE CHOCOLATE AL CAFÉ


Hola!!!!!

La semana pasada compré en Lidl un bote de una crema de chocolate con granos triturados de café, me llamó la atención, la probé en casa y está buenísima. :D


Ya el año pasado compré la nocilla de coco, se vé que son productos que traen exclusivamente para estas fechas. :duda:


Se me ocurrió hacer un flan con un bote de leche condensada que había convertido en dulce de leche y la crema de chocolate y café y os puedo asegurar que está delicioso!!!


Ingredientes:
  • 1 bote pequeño de leche condensada
  • 1 medida del bote de leche entera
  • 4 huevos
  • 100 grs de crema de chocolate con granos de café
  • caramelo líquido para el molde

Preparación:
Primero haremos el dulce de leche con la lata de leche condensada, metemos el bote tumbado en la cubeta y cubrimos de agua, menos un dedo, programamos "menú manual" 180º durante 35 minutos y dejamos despresurizar sola (yo lo hago por la noche, así dejo el bote toda la noche en la olla).
Mezclamos el bote de dulce de leche, los huevos, la leche natural y la crema de nocilla y café.
Caramelizamos el molde donde vamos a hacer el flan y vertemos la preparación dentro, tapamos bien para que no entre vapor.
Ponemos 3 dedos de agua en la cubeta y el molde dentro.
Programamos "menú manual" 25 minutos y dejamos despresurizar sola.
Cuando esté tibio, metemos en la nevera (mejor de un día para otro).


0 comentarios:

Publicar un comentario


La Cocina de Conluana © 2009