TARTA FERRARI (FC Touch Avance y TM)


Esta tarta se la he preparado para el novio de mi sobrina, es un forofo de la marca Ferrari, ella me pidió que le hiciera algo relacionado con la marga para hoy que es su cumpleaños.

Felicidades Juanfran!!!!!


La tarta en sí no tiene ninguna complicación, lo que me preocupaba era como conseguir hacer el logo de Ferrari en chocolate. Lo comenté con mi marido y a él se le ocurrió la idea, al final de la entrada os explicaré con pelos y señales como me las apañé.

Y ahora vamos con la receta:

Ingredientes:
Para el bizcocho de chocolate:
  • 4 huevos L

  • 180 grs de azúcar
  • 50 grs de maicena
  • 30 grs de cacao en polvo valor
  • 190 grs de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura royal
  • 1 brick de 200 ml de nata para montar
  • 120 ml de aceite de girasol
Para el almíbar de piruleta:
  • 100 ml de agua
  • 100 grs de azúcar
  • 50 ml de licor de piruleta
Para el relleno:
  • 250 ml de nata vegetal
  • 1 cucharada sopera colmada de Nutella
Para la decoración de nata montada:
  • 300 ml de nata vegetal
  • unas gotas de aroma de algodón dulce
Preparación del bizcocho:
  1. Batimos los huevos con el azúcar hasta que monten y dupliquen el volúmen.
  2. Añadimos el aceite y la nata y batimos un poco más.
  3. Incorporamos los ingredientes secos, previamente tamizados (harina, maicena y cacao)
  4. Removemos bien con unas varillas pero sin batir, hasta que estén completamente integrados.
  5. Engrasamos la cubeta  y vertemos la masa dentro.
  6. Programamos "menú cake" y dejamos 15 minutos en mantenimiento de calor.
  7. Desmoldamos y dejamos enfriar completamente.
  8. Cortamos el bizcocho en 3 discos con ayuda de un cuchillo afilado o una lira.
Preparación del almíbar:
  1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 10 minutos a 100º,  Velocidad 1.
  2. Dejamos enfriar completamente antes de usar.

Preparación del relleno:
  1. Montar la nata vegetal y cuando esté prácticamente montada a nuestro gusto, añadir la Nutella y seguir mezclando unos segundos más, reservar.
Para la decoración de nata montada:
  1. Poner la nata junto con las gotas de aroma en un bol y montar con batidora de varillas, KA, TM, o cualquier otro robot que tengamos costumbre de usar para montar la nata.


Montaje de la Tarta:
  1. Ponemos el primer disco de bizcocho en el plato o fuente donde vamos a servir y calamos con el almíbar de piruleta., dejamos pasar unos minutos para que el bizcocho absorva bien el almíbar.
  2. Ponemos la mitad de la nata montada con nutella y extendemos, procurando que nos quede más o menos parejo por todos lados.
  3. Colocamos el segundo disco de bizcocho y hacemos lo mismo que con el primero, calamos con almíbar y después de unos minutos, vertemos la otra mitad de la nata montada del relleno.
  4. Por último colocamos la tercera capa de bizcocho y calamos con cuidado que no se nos caiga el almíbar por los bordes.
  5. Montamos la nata para decorar y apartamos 1/4 parte a la que añadiremos unas gotas de colorante alimenticio rojo.
  6. Cubrimos el último bizcocho con la nata coloreada, y colocamos el logotipo de chocolate* en el centro de la tarta.
  7. El resto de la nata que tenemos si colorear, la ponemos en una manga pastelera con una boquilla al gusto y decoramos los laterales de la tarta y el logotipo de chocolate.
  8. Adornamos al gusto el borde de la tarta (yo con unas gotas de chocolate negro con perlitas de colorines)


*Voy a intentar explicaros como conseguí hacer el logotipo de Ferrari con distintos chocolates tintados:
  1. Saqué el logotipo de la marca en un folio.
  2. Calqué el caballo en papel vegetal y lo recorté (solo la figura del caballo).
  3. Derretí un poco de chocolate fondant en el microondas unos segundos y lo extendí sobre un trozo de papel de horno, pocurando que nos quede una plancha de chocolate más o menos resta.
  4. Dejamos que el chocolate endurezca y luego colocamos la figura del caballo recortada en papel vegetal encima.
  5. Con un cuter vamos marcando toda la silueta de la figura, presionando con cuidado para luego quitar los restos que nos sobran.
  6. Para terminar el dibujo, puse encima del folio donde tenemos el dibujo del logotipo completo un folio de acetato.
  7. Lo fijamos con un poco de celo en los laterales para que no se mueva el folio.
  8. Dibujamos el contorno con chocolate negro fondant (previamente derretido unos segundos en el microondas)
  9. Rellenamos con chocolate amarillo el interior del dibujo y antes de que solidifique colocamos la figura del caballo recortado encima, presionamos un poco para que quede más o menos al mismo nivel que el resto.
  10. Y por último solo nos queda derretir chocolate blanco y tintar de rojo y verde para hacer la bandera italiana en la parte superior del dibujo.
  11. Metemos el dibujo en la nevera 10-15 minutos para que se ponga durito y listo para decorar nuestra tarta.
 




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