TARTA HELLO KITTY PARA EL CUMPLE DE LUCÍA


Hola!! Otra tartita de Hello Kitty, en esta ocasión es para el cumpleaños de Lucía, la hija de un compañero de la ofi.

Está claro que esta gatita levanta "pasiones" en las niñas, bueno y no tan niñas, que conozco yo a alguna que ya ha pasado los 40 y le tiene adoración, jajajaja.

Como me pidieron una tarta de 5 kg, y todavía no tengo yo muy bien cogida la medida a una tarta tan grande, opté por hacer una base de bizcocho de chocolate rectangular, y encima otro bizcocho pero redondo,  con la mitad de los ingredientes.

Espero que a Lucía le haya gustado su tarta y que haya disfrutado de su cumple!!!


Ingredientes: (para el bizcocho rectangular)
  • 8 huevos L
  • 360 grs de azúcar
  • 100 grs de maicena
  • 70 grs de cacao en polvo Valor
  • 380 grs de harina de repostería
  • 1 1/2  sobre de levadura Royal
  • 400 ml de nata de montar
  • 240 ml de aceite de girasol
Ingredientes: (para el bizcocho redondo)
  • 4 huevos L
  • 180 grs de azúcar
  • 50 grs de maicena
  • 40 grs de cacao en polvo Valor
  • 190 grs de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 200 ml de nata de montar
  • 120 ml de aceite de girasol
Ingredientes para el almíbar de piruleta:
  • 150 ml de agua
  • 50 ml de licor de piruleta
  • 200 grs de azúcar


Ingredientes para el relleno de ganaché de chocolate:
  • 400 grs de chocolate fondant
  • 400 grs de nata para montar



Preparación de los bizcochos:
  1. Batir los huevos y el azúcar hasta que doblen el volúmen.
  2. Añadir el aceite, la nata y los ingredientes secos previamente tamizados (harina, maicena y cacao)
  3. Remover bien con varillas pero sin llegar a batir y terminamos de integrarlo con una espátula de silicona.
  4. Engrasamos un molde rectangular y horneamos a 180º durante 45 minutos, pasado ese tiempo pinchamos con una brocheta  y si sale limpia el bizcocho está listo, si no, tendremos que aumentar 5 minutos más.
  5. Dejamos templar el bizcocho y desmoldamos, reservamos.
Preparación del almíbar:
  1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 10 minutos a 100º, velocidad 2.
Preparación del relleno:
  1. Ponemos en un bol el chocolate troceado y la nata, calentamos 2 minutos y dejamos reposar otros 2 dentro del micro con la puerta cerrada.
  2. Sacamos el bol y mezclamos bien el chocolate con la nata hasta que los dos ingredientes estén perfectamente ligados.
  3. Metemos en la nevera 2 horas.
  4. Montamos con batidora de varillas.




Montaje de la tarta:
  1. Dividimos el bizcocho rectangular en dos con ayuda de una lira o con un cuchillo largo de sierra.
  2. Ponemos una plancha de bizcocho donde vamos a montar la tarta y calamos con el almíbar.
  3. Ponemos la mitad de la trufa montada y extendemos por toda la superficie del bizcocho.
  4. Colocamos la segunda plancha y volvemos a calar con el almíbar.
  5. Hacemos el mismo procedimiento con el bizcocho redondo.
  6. Colocamos en bizcocho redondo encima del restangular y decoramos con nata vegetal montada coloreada en blanco y en rosa.
  7. Y ya por último solo nos queda colocar el dibujo de chocolate y alguna figurita para terminar de adornar nuestra tarta.


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