TARTA HELLO KITTY EN CHOCOLATE 2.0 (FC-TM-KA)



Esta tarta la preparé con mucho cariño para la niña de una buena amiga, su mamá me dijo que le encantaba la Hello y me hacía mucha ilusión hacerla para ella!!


La Hello Kitty está hecha con chocolate blanco, coloreado con los últimos colorantes que he adquirido para tintar chocolate, tenía muchas ganas de ver que resultado darías, y os puedo decir que me ha encantado como colorea el chocolate.


Y ya sin más demoras, vamos con la receceta:

Para el bizcocho base de la tarta me preparado un bizcocho de avellanas y chocolate en la Fussión Cook, no quería riesgos y sé que en ella los bizcochos quedan divinos.

Ingredientes para el bizcocho:
  • 4 huevos L a temperatura ambiente
  • 180 grs de azúcar
  • 50 grs de maicena
  • 20 grs de cacao en polvo
  • 100 grs de avellanas americanas
  • 190 grs de harina
  • 1 sobre de levadura royal
  • 200 ml de nata
  • 120 ml de aceite de girasol

Preparación:
  1. Trituramos las avellanas y reservamos (yo en thermomix 10 segundos V-5-7-9)
  2. Montamos los huevos con el azúcar, hasta que doblen el volúmen.
  3. Añadimos el aceite, la nata y mezclamos.
  4. Incorporamos ahora los ingredientes secos, incluida la avellana molida.
  5. Removemos bien con unas varillas, con movimientos envolventes.
  6. Engrasamos la cubeta de la olla, vertemos la preparación dentro.
  7. Programamos "menú horno" 40 minutos válvula abierta y dejamos 15 minutos en mantenimiento.
  8. Sacamos la cubeta de la olla y dejamos templar.
  9. Desmoldamos ydejamos enfriar completamente.

Para el almíbar de piruleta:
  • 150 ml de agua
  • 50 ml de licor de piruleta
  • 200 grs de azúcar

Ponemos todos los ingredientes en la thermomix y programamos 10 minutos a 100º, velocidad 2.


Para el relleno:
250 ml de nata para montar
100 grs de crema de chocolate y café

Montamos la nata e incorporamos la crema de chocolate y café.

Para decorar:
  • 300 grs de nata vegetal
  • colorante whilton rosa y verde


Montaje de la tarta:
  1. Dividimos el bizcocho en tres discos.
  2. Ponemos el primero en la bandeja donde vamos a presentar la tarta y calamos con el almíbar de piruleta.
  3. Ponemos la mitad de la nata con la crema de cacao que tenemos montada y extendemos uniformemente por el bizcocho.
  4. Colocamos el segundo disco de bizcocho y seguimos el mismo proceso que con el anterior.
  5. Ponemos el resto de la nata de relleno que nos queda, alisamos y colocamos por último el último disco, calamos este también.
  6. Montamos la nata para la decoración y dividimos en dos partes.
  7. A una le añadimos la punta de un cuchillo de colorante rosa y a la otra mitad de colorante verde.
  8. Colocamos el dibujo de chocolate de la Kitty en el centro de la tarta.
  9. Metemos la nata en la manga pastelera y a decorar con imaginación.!!!!!




0 comentarios:

Publicar un comentario


La Cocina de Conluana © 2009