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BIZCOCHO EN MACETA

La receta es copiada literalmente de Mafalda, una forera de mundorecetas, desde aquí darle las gracias, porque las personas a las que se las he regalado han alucinado!

Ingredientes:
Para el bizcocho:
Para el bizcocho:
- 6 tiestos de barro sin tratar (de aprox. 7,5 cm. de alto y 9 cm de diámetro en la parte mas ancha, mas o menos con una capacidad de 180 gr.)
- 150 grs de aceite de girasol y un poco más para pincelar los tiestos.
- 50 grs de cacao en polvo sin azúcar (yo Valor) y un poco más para espolvorear los tiestos.
- 250 grs de harina de repostería
- 1 cucharadita y media de bicarbonato
- 1 sobre de levadura Royal
- 3/4 cucharadita de sal
- 2 huevos enteros L
- 120 grs de agua templada
- 2 yogures naturales (yo desnatados)
- nocilla
- galletas tipo Oreo desmenuzadas (solo la parte negra, yo las trituré en la thermomix)
- piedrecitas de chocolate para adornar (optativo)
- Tallos de plantas aromáticas, manzanilla, romero, menta, hierbabuena, albahaca, laurel (yo les he puesto helecho)

Preparación:
- Lavar a conciencia los tiestos con agua caliente antes de su utilización.
- Precalentar el horno a 180º. Pincelar por centro las macetas con aceite de girasol y forrar la base con un circulo de papel de horno. Pincelar también el papel de horno y espolvorear de cacao.
- Preparar la masa del bizcocho como queramos (yo en thermomix):
- Tamizar la harina con la levadura, la sal, el bicarbonato y el cacao, 2 minutos V-5-7-9, reservar.
- Batimos los huevos con el azúcar 5 minutos, V-4.
- Incorporar el aceite y los yogures y seguimos batiendo 2 minutos más misma velocidad.
- Añadimos el agua y seguimos batiendo 1 minuto más a la misma velocidad.
- Sin parar la máquina en V-3, vamos añadiendo la harina cucharada a cucharada por el vocal.
- Dividir la masa en las macetas preparadas, rellenando cada una hasta dos terceras partes y colocarlas en la bandeja del horno.
- Hornear durante 45/50 minutos.
- Comprobar que está hecho el bizcocho pinchándolo con una brocheta, si es necesario dejar unos minutos más.
- Dejar enfriar los bizcochos completamente dentro de la maceta.
- Cuando están completamente fríos procedemos a decorar cubriendo la parte de arriba con nocilla (yo previamente la he calentado 1/2 minuto en el microondas), para que se pegue luego bien la "tierra".
- Trituramos las galletas tipo Oreo (solo la parte negra) en la thermomix, 15 segundos V-7.
- Espolvorear la galleta triturada sobre la nocilla para conseguir el efecto tierra.
- Poner unas piedrecitas de chocolate o caramelo de adorno y plantas la matita en el bizcocho.

Seguro que si os decidís a preparar estas plantas comestibles, sorprendereis a más de uno, y si la envolvéis en papel de celofán y la poneis un lazo, teneis un detalle super original para regalar estas navidades.


domingo, octubre 25, 2009
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Etiquetas:
BIZCOCHOS
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