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CLAFOUTIS DE BREVAS NEGRAS (FC)
Hoy he visto las primeras brevas en la frutería, y lo primero que se me ha venido a la cabeza es, preparar un clafoutis de brevas, es un postre realmente delicioso y rápido de preparar.
Ingredientes:
- 180 grs de azúcar
- 40 grs de maicena
- 100 grs de almendras molidas
- 4 huevos y 2 yemas
- 6 cucharadas de leche
- 250 grs de brevas negras (3 brevas gordas)
- azúcar glas (opcional)
Preparación:
- Mezclar el azúcar, la maicena y la almendra (yo en thermomix unos segundos V-4)
- Añadir los huevos y las yemas con la máquina en marcha velocidad 3.
- Incorporar la leche y seguir mezclando, hasta que quede una mezcla homogénea.
- Cortar un círculo de papel de horno un poco más grande que el fondo de la cubeta, y colocar dentro.
- Cortas las brevas en 4 cuartos iguales.
- Esparcir un poco de azúcar encima del papel de horno y colocar las brevas distribuidas uniformemente.
- Incorporar la masa anterior con cuidado de que las brevas no se mueva mucho.
- Programar "menú horno" 160 grados, tapa negra, válvula abierta durante 40 minutos, dejar 15 minutos en mantenimiento.
- Dejar templar en la cubeta y desmoldar.
- Dejar enfriar completamente y si se desea cubrir con azúcar glas.
martes, mayo 25, 2010
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Etiquetas:
POSTRES CREMOSOS
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