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TARTA DE FILLOAS Y MERENGUE (TM)
Esta tarta se la ví a mi amiga Loli (dololava) en el foro de fussioncook, ella prepara unas tartas buenísimas, esta no es la primera que le copio. Desde aquí quiero dedicarsela a ella con mucho cariño, vá por tí Loli.
Ingredientes para las filloas o creps:
Preparación:
- 4 huevos
- 500 ml de leche entera
- 250 grs de harina
- 1 sobre de azúcar vainillada
- 50 grs de mantequilla (yo he puesto 50 ml de aceite de girasol)
- 1 pizca de sal
Preparación:
- Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la TM y batimos 30 segundos a 5-7, dejamos reposar en el vaso 30 minutos.
- Engrasamos una crepera o sartén antiadherente y vamos haciendo las crepes hasta que acabemos con la masa.
- Reservamos las crepes.
Para la crema pastelera:
Preparación:
- 6 yemas de huevo
- 200 grs de azúcar
- 500 ml de leche
- 50 grs de maicena
- 1 sobre de azúcar vainillada
- 50 grs de mantequilla
Preparación:
- Poner todo en la cubeta(excepto la mantequilla), poner menú manual 100º, 5 minutos y remover sin parar hasta que espese. Entonces, sacar la cubeta y añadir la mantequilla en trocitos.
Ingredientes para el merengue:
Preparación:
- 3 claras de huevo a temperatura ambiente
- 150 gs de azúcar glas
- 1 ctda de cremor tártaro
- 1 chorro de zumo de limón
Preparación:
- Ponemos a fussion en menú manual 100 º, con un poco de agua y el cestillo, ponemos dentro el bol con las 4 claras a temperatura ambiente y el azúcar glass y batimos hasta que haga picos.
Montaje de la tarta:
- Colocamos un aro de emplatar encima de una bandeja con su blonda, lo adaptamos al tamaño de las crepes, y vamos alternando creps y capa de crema pastelera, hasta que terminemos con la última capa de crema pastelera.
- Dejamos en la nevera toda la noche.
- Desmoldamos y cubrimos con azúcar la superficie de la tarta, quemamos con soplete.
- Decoramos con el merengue y quemamos también con el soplete al gusto.
domingo, mayo 23, 2010
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TARTAS
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