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TARTA DE CHOCOLATE Y NARANJAS AMARGAS (FC)
Esta tartita la preparé ayer por la tarde, me encanta la combinación de naranja y chocolate y tenía curiosidad por saber como quedaría con naranja amarga, a mí me ha gustado, ya veremos que opina mañana mi "cuñailla" cuando la reciba.
Ingredientes:
Para el genovés
Para la ganaché:
Para decorar:
- 4 huevos
- 150 de azúcar
- 120 de harina
- ½ cdta esencia vainilla
- 1 sobre de levadura
- 1 pizca de sal
Para la ganaché:
- 200 ml de nata de montar
- 200 grs de chocolate fondant
- 200 gr de azúcar
- 200 ml de agua
- 1 palo de canela
- 3 clavos de olor
- 50 ml de licor amaretto
- ½ bote de mermelada de naranja amarga
Para decorar:
- 200 ml de nata para montar
- 75 grs de azúcar glass
- colorante en gel rosa
- virutas de chocolate
- frutas de azúcar
- Minitabletas de chocolate con leche
- Un poco de coco rallado
Preparación:
Para el genovés:
Para el genovés:
- Ponemos la mariposa en la thermomix y batimos los huevos con el azúcar, 10 minutos, V-4.
- Añadimos la harina, la levadura, la sal y la vainilla y batimos 20 segundos, velocidad 2.
- Engrasamos el molde de la cubeta, ponemos un poco de harina y movemos la cubeta para que se adhiera, retiramos el exceso.
- Ponemos la masa del bizcocho en la cubeta y programamos “menú manual” 25 minutos a 150º, tapa negra, válvula abierta, dejamos 10 minutos en mantenimiento.
- Desmoldamos, colocamos en una rejilla y dejamos enfriar completamente.
Para el almíbar:
- Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 10 minutos, a 100º velocidad 2, dejamos templar.
Para la ganaché de chocolate:
- Ponemos el chocolate troceado en un bol de cristal, junto con la nata, metemos en el microondas 1 ½ minuto, dejamos un par de minutos dentro, sacamos y removemos bien el conjunto hasta que esté el chocolate totalmente incorporado con la nata.
Para la nata montada:
- Montamos 200 ml de nata para montar con un sobre de estabilizante (con varillas), cuando esté a medio montar, añadir el azúcar glass poco a poco, casi al final incorporar la punta de una cucharita de colorante rosa y terminar de montar, reservar en la nevera.
Montaje de la tarta:
- Dividimos el genovés en 4 discos.
- Ponemos el primero dentro de un aro de emplatar y calamos con el almíbar.
- Ponemos una capa de nata.
- Colocamos otro disco de bizcocho y calamos.
- Calentamos un poco la mermelada y la ponemos encima, extendemos bien por toda la superficie.
- Colocamos el 3º disco de bizcocho y calamos.
- Ponemos ahora una buena capa de ganaché de chocolate y extendemos bien.
- Colocamos por último la última capa de bizcocho.
- Metemos en la nevera una hora para que se asienten las distintas capas.
- Sacamos y cubrimos la superficie con ganaché de chocolate (yo la he puesto en manga pastelera y he hecho unos discos)
- Colocamos en los laterales las minitabletas de chocolate con leche (estas las encontré en la semana de Grecia en Lidl)
- Hacemos ahora un cordón de nata rosa entre la ganaché y las tabletitas de chocolate.
- Espolvoreamos con un poco de coco rallado y adornamos con la fruta de azúcar.
jueves, mayo 13, 2010
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Etiquetas:
TARTAS
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