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PASTA FROLA DE DULCE DE BATATA AL CHOCOLATE Y NUECES (HORNO TRADICIONAL-FC)
Esto es lo que dice la wiki acerca de la pastafrola:
Se conoce como pastafrola o pasta frola a una tarta artesanal típica de las gastronomías argentina, paraguaya y uruguaya. Por lo general se compone de una masa cubierta con dulce de membrillo, aunque también pueden utilizarse otros rellenos como dulce de batata, dulce de guayaba o dulce de leche. Es adornada con tiras delgadas de la misma masa, dando forma de cuadriculado romboidal sobre la capa de dulce. La cocción es al horno y es un acompañamiento típico de la merienda o del mate, o a toda hora del día.
Esta era otra tarta a la que le tenía ganas hace tiempo, y ayer ví que tenía una lata de dulce de batata al chocolate, comprado, como no, en el pasillo de comida internacional de Carrefour , así que esto es lo que ha salido:
Se conoce como pastafrola o pasta frola a una tarta artesanal típica de las gastronomías argentina, paraguaya y uruguaya. Por lo general se compone de una masa cubierta con dulce de membrillo, aunque también pueden utilizarse otros rellenos como dulce de batata, dulce de guayaba o dulce de leche. Es adornada con tiras delgadas de la misma masa, dando forma de cuadriculado romboidal sobre la capa de dulce. La cocción es al horno y es un acompañamiento típico de la merienda o del mate, o a toda hora del día.
Esta era otra tarta a la que le tenía ganas hace tiempo, y ayer ví que tenía una lata de dulce de batata al chocolate, comprado, como no, en el pasillo de comida internacional de Carrefour , así que esto es lo que ha salido:
Ingredientes:
Para la masa:
Para la masa:
- 250 grs de harina leudante
- 125 grs de azúcar banquilla
- 100 grs de mantequilla sin sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla en polvo
- 1 huevo L
- 2 cdas de leche entera
Para el relleno:
- 750 grs de dulce de batata al chocolate
- 80 de la medida del vaso medidor de vino dulce de frigiliana
- 100 grs de nueces peladas
Para abrillantar:
- mermelada de pétalos de jazmín
Preparación:
- En un bol amplio, ponemos la harina, la esencia y el azucar, mezclamos con un tenedor.
- Incorporamos ahora la mantequilla a temperatura ambiente y cortada en cubitos.
- Amasamos con la llema de los dedos, hasta que la harina presente un aspecto arenoso.
- Agregamos ahora el huevo e integramos, seguimos amasando hasta que estén todos los ingredientes perfectamente integrados.
- Envolvemos en flim transparente y dejamos reposar en la nevera 1 hora más o menos.
- Mientras preparamos el relleno, ponemos el dulce de batata, el vino y la nueces en la cubeta y programamos "menú manual" 10 minutos, damos vueltas hasta que se derrita el dulce de batata y se mezcle bien el vino y las nueces, reservamos.
- Sacamos la masa de la nevera y colocamos entre dos papeles de hornear, con ayuda de un rodillo, extendemos la masa.
- Encamisamos el molde que vamos a usar y colocamos la masa, retirando lo que nos sobre por los bordes.
- Vertemos la preparación de dulce de batata y repartimos por toda la base, para que nos quede homogéneo.
- Horneamos 30 minutos a 160º, sacamos del horno y en caliente, pintamos con mermelada de jazmín los bordes para que nos queden brillante.
- Dejar enfriar completamente.
viernes, febrero 18, 2011
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