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BABÁS AL RON MIEL
Tenía el molde de silicona para hacer estos babás desde hace 6 meses sin extrenar, pero hoy le ha llegado su turno.
Me encantan estos bizcochitos calados y chorreando almíbar de ron por todos lados!!!!
Ingredientes:
Para los babás:
- 225 grs de harina de reposteria
- 25 grs de levadura fresca
- 60 grs de azúcar
- 1 pizca de sal
- 100 grs de mantequilla o aceite
- 150 grs de leche entera
- 4 huevos L
Para el almíbar de naranja:
- 100 grs de azúcar
- el zumo y la cáscara de 1 naranja
- 100 ml de ron miel
Preparación:
- Mezclamos los ingredientes secos, la harina, el azúcar y la sal, reservamos.
- Batimos la leche con la levadura, incorporamos la mantequilla y seguimos batiendo, añadimos los huevos uno a uno y batimos unos minutos más.
- Incorporamos ahora los ingrediente secos e integramos bien, hasta obtener una masa fina y lisa.
- Engrasamos y enharinamos los moldes para los babás (en el caso de que sea de silicona no es necesario).
- Vertemos la preparación en el molde, llenamos 3/4 partes de su capacidad.
- Dejamos levar 20 minutos en el horno a 50º.
- Subimos la temperatura del horno a 200º y horneamos unos 15-20 minutos, hasta que veamos que la superficie de los babás está doradita.
Preparación del almíbar:
Ponemos el azúcar, el zumo de naranja, el ron y la corteza de naranja en el vaso de la thermomix y programamos 10 minutos a 100º, velocidad 2.
Calamos los babás con el almíbar recién salidos del horno y dejamos templar, los metemos en la nevera para consumir fríos.
viernes, marzo 04, 2011
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Etiquetas:
BIZCOCHOS
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2 comentarios:
Bueno Ana la verdad es que con ese chorreo de almibar son totalmente irresistibles. La verdad es que los moldes son una monada, no me hago idea del tamaño, pero desde luego si cabe uno entero en la boca, yo me comía ahora mismo 15, se ven super apetecibles.
Un besito.
Riquísimos, se me hace la boca agua sólo con verlos. Un beso. Rosa
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