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PUDDING DE GELATINA DE PLÁTANO (FC)
Aquí estoy de nuevo con una recetita de Cristina "Kanela y Limón", la pobre, todavía tiene la suya calentita y ya se la he copiao , os animo a todas a prepararlo, porque además de fácil está riquísima .
Me ha sorprendido mucho la textura porque no es la de un flan, ni la de un puddig, es como esponjosa, no sé, es difícil de explicar, pero a mí me ha gustado un montón .
Me ha sorprendido mucho la textura porque no es la de un flan, ni la de un puddig, es como esponjosa, no sé, es difícil de explicar, pero a mí me ha gustado un montón .
Gracias Cristina!!
Ingredientes:
- 1/2 litro de leche entera
- 5 huevos L
- 170 grs de azúcar
- 2 sobres de gelatina del sabor preferido (yo de plátano)
- aceite de girasol para engrasar el molde
Preparación:
- Separamos las yemas de las claras y reservamos.
- Batimos la leche con el azúcar y las yemas.
- Ponemos en la cubeta de la olla la preparación anterior y programamos "menú manual" 10 minutos a 170º, hasta que la preparación empiece a hervir, en ese momento apagamos la olla.
- Incorporamos ahora los dos sobres de gelatina y movemos hasta su completa disolución.
- Volvamos la preparación en un bol para templar.
- Mientras montamos las claras (yo en thermomix) 10 minutos, con mariposa, velocidad 4.
- Cuando la crema haya perdido parte del calor, vamos incorporando las claras montadas, y mezclamos con un batidor de varillas, con movimientos envolventes.
- Engrasamos el molde con una película fina de aceite de girasol.
- Volcamos la preparación en el molde y dejamos en la nevera 6-7 horas o toda la noche, hasta que esté perfectamente cuajado.
- Desmoldar y servir.
viernes, marzo 11, 2011
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Etiquetas:
POSTRES CREMOSOS
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