- TARTAS
- BIZCOCHOS
- Bizcochos +
- Espuma de limón
- Tronco de Navidad
- Galletas y chocolate
- Bizcocho en maceta
- Pastel ecológico
- Brownie choco-blanco
- Brownie naranja
- de Manzana...
- Chocolate y nueces
- Algarrobeño
- Bizcocho en taza
- de Nubes
- Festivo
- Esponjoso...
- Brownie
- de mandarinas
- de coco...
- de Anís
- de mascarpone
- Mayocake
- Rosas de clara
- de calabacín
- de mango
- 5 especias
- Turrón enlatado
- de Azúcar
- Zanahorias y coco
- de Peras
- Mascarpone
- Magdalenas +
- Muffins +
- Bizcochos +
- BOLLERIA Y PANES
- POSTRES CREMOSOS
- OTROS DULCES
TARTA DE QUESO, PLÁTANO Y CHOCOLATE (FC)
Tenía que gastar un par de tarrinas de queso de untar que tenía en la nevera, un par de plátanos maduros que nadie se queria comer y un resto de cobertura de chocolate espejo que sobró de una tarta anterior, asi que con todas estas sobras, esto es lo que ha salido.
Ingredientes:
- 400 grs de queso de untar light
- 4 huevos
- 2 yogures naturales desnatados
- 180 grs de azúcar
- 50 grs de maicena
- 2 plátanos maduros
- unas gotas de extracto de plátano
- chocolate para la cobertura
Preparación:
- Batimos todos los ingredientes, menos el chocolate (yo en thermomix 2 m, V-5).
- Engrasamos con mantequilla la cubeta de la fussión y vertemos la mezcla.
- Programamos "menú horno" a 150º, 45 minutos válvula abierta.
- Dejamos 15 minutos en mantenimiento.
- Sacamos la cubeta de la olla y dejamos templar unos 30 minutos.
- Desmoldamos y cubrimos con la cobertura de chocolate.
- Metemos en la nevera hasta que enfríe completamente.
Cobertura de chocolate espejo:
Ingredientes: (nos sobrará la mitad para otra tarta)
Preparación
Ingredientes: (nos sobrará la mitad para otra tarta)
- 80gr de nata
- 120gr de azúcar
- 97gr de agua
- 40gr de cacao puro en polvo
- 4 hojas de gelatina.
Preparación
- Cortamos a trozos las hojas de gelatina y las ponemos a remojo en un bol con agua fría.
- Ponemos la nata, el agua y el azúcar en el vaso. Programamos 3 minutos, temp. varoma, vel. 2.
- Añadimos el cacao (con cuidado para no caiga encima de las cuhillas). Programamos 2 minutos, temp. 100º velocidad 3. Bajamos el vaso de la peana y esperamos durante 12 minutos.
- Añadimos la gelatina escurrida y programamos 30 segundos, velocidad 3.
- Bajamos el vaso de la peana y esperamos de 10 a 12 minutos, antes de usarla.
domingo, abril 03, 2011
|
Etiquetas:
POSTRES CREMOSOS
|
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
1 comentarios:
Hola me llamo Isabel y sigo yu blog a menudo me encantan tus recetas sobre todo las dulces, me gustaria saber donde encuentras los estractos de platano,naranja etc... un saludo.
Publicar un comentario