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BOLLITOS "PREÑAOS" DE MORCILLA DE ARROZ RÍOS
En concreto la receta de estos bollitos la encontré en el blog de Alicia "Canelona", ella los rellenó de chorizo y yo de unas bolitas de arroz que me enviaron, entre otras cositas, la empresa Ríos.
Son una delicia al paladar y un peligro para la operación bikini, pero aún así, si os animais a prepararlos, luego no digais que no lo advertí.
Con estas cantidades, a mí me salieron 16 bollitos más la trenza que veis más adelante, es que siempre que hago algo de masa, me gusta experimentar con formas, jijiji.
- 180gr de leche
- 25gr de levadura prensada
- 1 huevo
- 100gr de mantequilla temperatura ambiente
- 450gr de harina de fuerza (puse de la normal)
- 1 cucharada de postre de sal
- 16 bolitas de morcilla de arroz sin piel Ríos
- 1 huevo batido para pintar antes de hornear
Preparación:
- Ponemos la leche en el vaso y programamos 1 minuto, 37º, vel.
- Añadimos la levadura y la mezclamos, 10 segundos al 2. Incorporamos el huevo, la mantequilla y la mitad de la harina. Programamos 30 segundos al 6
- Agregamos el resto de la harina y la sal. Programamos 2 minutos, vaso cerrado, espiga.
- Dejamos reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen. (Yo la he dejado levar dentro de un bol engradado con aceite).
- Desgasificamos dando unas vueltas a mano y vamos cortando porciones de unos 50 ó 60gr dándoles forma de bola.
- Introducimos una bolita de orcilla dentro de la bola y cerramos la parte inferior.
- Colocamos los bollos sobre la bandeja de horno forrada con papel de hornear.
- Dejamos reposar de nuevo, hasta que doblen su volumen, aproximadamente media horita. Precalentamos el horno a 180º.
- Pintamos los bollos con huevo batido y los horneamos de 20 a 25 minutos, pero eso variará según vuestro horno, vigililad hasta que tenga un aspecto doradito.
domingo, mayo 22, 2011
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Etiquetas:
BOLLERIA Y PANES
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