TARTA DE CHOCOLATE Y MERMELADA DE FRESAS (FC-TM)


Esta tarta empecé a prepararla ayer y la he terminado hoy, me la pidió mi madre para llevar mañana a una celebración de cumpleaños de una amiga de su "pandilla" :lol: :lol:

Quiero dedicarsela a Loli (Dololava) por esos adornos de chocolate tan preciosos que tuvo el detalle de mandarme, gracias loli, son una chulada!!! :beso:
El bizcocho es el de chocolate del recetario, que ya lo he preparado varias veces y sale riquísimo :rico:
Siento no poder poneros el corte, pero mi madre no se apaña con la cámara de fotos :( , así que tendreis que conformaros con la tarta entera, espero que os guste!!!

Ingredientes:

Para el bizcocho de chocolate

  • 4 huevos
  • 180 grs de azúcar
  • 50 grs de maicena
  • 40 grs de cacao en polvo valor
  • 190 grs de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura
  • 200 ml de nata
  • 120 ml de aceite de girasol

  1. Batimos los huevos junto con el azúcar, hasta que doblen el volúmen (yo thermomix 10 minutos a 37º V-4 con mariposa)
  2. Añadimos el aceite y la nata, seguimos batiendo.
  3. Tamizamos la harina, la maicena y el cacao, batimos unos minutos más a V-2.
  4. Terminamos de integrar los ingredientes con una espátula.
  5. Engrasamos la cubeta de la fussión y vertemos la preparación en ella.
  6. Programamos "menú horno" 40 minutos y dejamos 10 minutos en mantenimiento.
  7. Sacamos la cubeta y dejamos templar otros 10-15 minutos antes de desmoldar.
  8. Desoldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar completamente.

Para el almíbar de marrasquino

  • 200 grs de azúcar
  • 150 grs de agua
  • 50 grs de licor de marrasquino
  • 1 pizca de clavo molido
  • 1/4 ctda de canela molida

  1. Ponemos todo en el vaso de la thermomix y programamos 10 minutos a 100º, V-2, cuando termine dejamos templar y reservamos.

Para la ganaché de chocolate

  • 200 grs de chocolate fondant
  • 200 ml de nata para montar
  • 1 cdta de mantequilla

  1. Ponemos en un bol el chocolate troceado y la nata.
  2. Metemos en el microondas 1 minuto y medio, dejamos dentro un par de minutos.
  3. Sacamos y movemos bien hasta que el chocolate y la nata estén perfectamente integrados.
  4. Añadimos la mantequilla y movemos hasta que la mantequilla se haya mezclado con el chocolate.
  5. Dejamos en la nevera (yo toda la noche)

Para el relleno

  • 1 bote de mermelada de fresas

Para la decoración:
  • Bolitas de anís
  • Adornos de chocolate


Montaje de la tarta:
  1. El día anterior preparamos el bizcocho.
  2. Cuando esté completamente frío, lo dividimos en 3 discos.
  3. Ponemos un aro de emplatar sobre la bandeja donde vamos a montar la tarta y colocamos el primer disco de bizcocho, calamos con 1/3 parte del almíbar que teníamos preparado.
  4. Ponemos el bote de mermelada en el microondas y calentamos 2 minutos, movemos bien la mermelada.
  5. Extendemos una capa de mermelada de fresas sobre el primer disco de bizcocho ya calado.
  6. Colocamos el segundo disco, calamos y ponemos otra capa de mermelada.
  7. Y para terminar el último disco de bizcocho que tambien calaremos.
  8. Cubrimos con papel film y dejamos en la nevera hasta el día siguiente.
  9. Si empezais a prepara la tarta por la mañana, podeis terminarla por la tarde, y será suficiente dejar el bizcocho unas horas en la nevera.
  10. Sacamos el bizcocho de la nevera y retiramos el aro de emplatar.
  11. Sacamos la ganaché y dejamos a temperatura ambiente aproximadamente 1 hora (dependerá del calor que haga)
  12. Montamos con una batidora de varillas la ganaché.
  13. Con ayuda de una espátula de repostería, vamos aplicando la ganaché a los laterales y la parte de arriba del bizcocho, hasta que lo tengamos totalmente cubierto.
  14. Yo buscando la espátula en los cajones, encontré un "artilugio" que me regaló una amiga y se me ocurrió hacer unas rallas a la ganaché y a los laterales de la tarta :nodigona:
  15. Metemos la ganaché que nos sobre en una manga pastelera con boquilla rizada y hacemos unos rosetones por toda la base de la tarta, y terminamos de decorar la parte de arriba a nuestro gusto.
  16. Y para finalizar la decoración, ponemos unas bolitas de anís y unos adornos de chocolate.

0 comentarios:

Publicar un comentario


La Cocina de Conluana © 2009