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CUPCAKES AND SWISS MERENGUE BUTTERCREAM DE KITKAT
Esta noche estamos invitados a cenar a casa de nuestros vecinos. Y desde que ví estos cupcakes de Chriss de Sugarmun, no paraba de ver la imagen en mi cabeza.
Así, que los he preparado para la cena junto a la tarta de Mousse de Dulce de Leche, espero que les gusten!!!!
Ingredientes para los cupcakes:
- 200 gr. de azúcar
- 140 gr. de mantequilla
- 2 huevos
- 230 gr. de harina
- 1 ½ cucharadita de levadura royal
- 1 pizca de sal
- 125 ml. de leche entera
- 2 cucharadas soperas de crema de cacao (nocilla, nutella....)
- 12 lacasitos de colores
Preparación:
- Precalentamos el horno 10 minutos a 180 grados.
- Ponemos en el vol de KA, Thermomix o cualquier otra batidora la mantequilla junto con el azúcar y batimos hasta que obtengamos una crema suave y cremosa. (vel. 3 con KA)
- Añadimos 1 huevo y cuando esté perfectamente integrado, añadimos el siguiente.(vel. 3 con KA)
- Tamizamos en un bol la harina, la levadura y la sal, la vamos añadiendo a la masa cucharada a cucharada, todo ello a velocidad baja.
- Cuando estén los ingredientes perfectamente ligados, incorporamos la leche calentada 30 segundos en el microondas.
- Seguidamente añadimos las 2 cucharadas de crema de cacao y batimos 1 minuto más para integrarla a la masa.
- Ponemos los moldes de magdalenas de papel dentro de unos de aluminio individuales (yo los compro en los chinos)y y rellenamos con un poco de la masa, colocamos un lacasito y terminamos de rellenas hasta 1/3 parte de su capacidad.
- Horneamos los muffins durante 25 minutos y dejamos enfriar.
Ingredientes para la buttercream:
- 100 gr. de clara de huevo pasteurizada (aprox. 3 claras de huevo fresco)
- 200 gr. de azúcar en grano
- 1 cucharadita de cremor tártaro
- 300 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 3 paquetes de KitKat
Preparación:
- Para preparar el merengue suizo, necesitamos hacerlo al vapor, para ello ponemos 2 dedos de agua en la cubeta de la fussión y programamos "menú manual" 10 minutos.
- Ponemos en una olla las claras y el azúcar (usaremos una olla o recipiente que no entre en la cubeta que tenemos con agua, con la idea de que no toque el agua, solo para que le llegue el vapor).
- Batimos un poco con las varillas hasta que las claras tenga un aspecto blanquecino, esto nos llevará unos 5 minutos.
- Comprobamos con las yemas de los dedos que el grano de azúcar se ha disuelto completamente, de no ser así, batimos unos minutos más.
- Retiramos la olla donde tenemos las claras con el azúcar y enfiamos el merengue metiendo la olla dentro de un recipiente con agua fría o con cubitos de hielos.
- Una vez frías las claras batimos hasta que obtengamos un merengue duro, que haga picos.
- En ese momento y sin parar de batir, vamos añadiendo la mantequilla trozo a trozo, hasta que esté totalmente incorporada al merengue.
- Preparamos ahora el kitkat, troceando las barritas poniendolas en un recipiente apto para microondas y derritiendolas 30 segundos primero, movemos y otros 30 segundos después, movemos.
- Incorporamos el kitkat a la mezcla de merengue y mantequilla y batimos (al principio a velocidad media y al final a velocidad alta para incorporarlo totalmente)
- Y ya solo nos queda meter la buttercream en una manga pastelera y decorar nuestros cupcakes al gusto
- Adornar con un minikitkat y adorno de chocolate.
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