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TARTA DE GALLETAS CON MOKA
Ingredientes:
Para la crema pastelera:
Para la nata de moka:
- 3 paquetes de galletas hojaldradas
- 1/4 café
- 1 chorro de coñac
- 3 tabletas de chocolate fondat
- 600 ml de nata líquida
- 2 cucharadas de mantequilla
- coco rallado
- azúcar
Para la crema pastelera:
- 6 yemas de huevos
- 500 ml de leche
- 200 grs de azúcar
- 50 grs de maicena
- 50 grs de mantequilla
Para la nata de moka:
- 200 ml de nata
- 50 grs de azúcar glass
- 2 cucharaditas de café soluble
1. Preparamos la crema pastelera poniendo todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 5 minutos a 85ºC, velocidad 1. Reservamos.
2. Ponemos 2 tabletas de chocolate fondat en el microondas 2 minutos para fundirlo, lo sacamos y lo mezclamos con los 400 ml de nata y una cucharadita de mantequilla. Reservamos.
3. Ponemos el café en un bol y añadimos un chorro de coñac y 2 cucharadas de azúcar.
4. Sumergimos las galletas en el café y colocamos una capa en un molde desmontable, procurando que quede toda la superficie cubierta.
5. Ponemos la mitad del chocolate y extendemos, ponemos coco rallado al gusto.
6. Otra capa de galletas mojadas con el café y ahora la mitad de la crema pastelera, extendemos.
7. Otra capa de galletas y el resto del chocolate, nivelamos la superficie.
8. Otra capa de galletas y el resto de la crema pastelera, extendemos bien para emparejar la superficie.
9. Por último una capa de chocolate y la cubrimos de coco rallado.
10. Metemos en la nevera hasta el día siguiente.
11. Sacamos la tarta de la nevera y desmoldamos, la colocamos en la fuente donde la vamos a servir.
12. Preparamos la moka, para ello montamos 200 ml de nata, cuando esté casi montada añadimos 50 grs., de azúcar glass y 2 cucharadas de café soluble, terminamos de montar.
13. Decoramos los laterales de la tarta con la nata de moka, con una manga pastelera y boquilla rizada.
Por último, decoramos con las figuras de chocolate, está mucho mejor de un día para otro, así las galletas habrán empapado bastante la humedad y la tarta estará mucho más buena.
sábado, junio 30, 2012
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Etiquetas:
TARTAS
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