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CUMPLEAÑOS DOBLE...TARTA TODO CHOCOLATE
El domingo pasado celebramos cumpleaños doble, el día 1 cumplió mi preciosa sobrina 23 añitos y su padre (mi hermano) los cumple hoy día 3.
Hicimos una comilona familiar en el campo, y esta fué la tarta que les preparé:
La calidad de las fotos deja mucho que desear, pero con el barullo, las prisas y los medios, es todo lo que pude hacer.
El bizcocho es el chocolate cake inglés, receta de Mariló "Pan dulces y otras palabras".
Ingredientes para un molde de 25 cms:
- 325 grs de mantequilla
- 570 de azúcar
- 3 cdtas de extracto de vainilla
- 5 huevos
- 125 grs de harina con levadura (bizcochona)
- 350 grs de harina normal de repostería
- 2 1/4 de bicarbonato
- 110 grs de cacao en polvo sin azúcar
- 500 ml de buttermilk
Preparación:
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que creme.
- Añadir los huevos uno a uno y sin dejar de batir.
- Mezclar en un recipiente el cacao, las harinas y el bicabornato. Remover bien.
- Ahora tenemos que ir poniendo un poco de buttermilk y unn poco de harina, alternativamente y batiendo.
- Ponemos otra vez buttermilk y harina, volver a batir.
- Así, sucesivamente hasta que terminemos con de incorporarlo todo.
- Esto tiene una explicación, y es que queremos que el vinagre interactúe con el bicabornato, produciendo burbujitas que lo van a hacer más esponjoso.
- Engrasamos el molde y vertemos la preparación en él.
- Al ser un bizcocho de cocción lenta, dependerá del horno, yo lo tuve 1 hora y cuarto a 170º.
- Para comprobar que está hecho solo teneis que pinchar con una brocheta y si sale limpia, listo.!
- Dejamos templar, desmoldamos y dejamos enfriar completamente antes de continuar.
- Podeis sustituir la buttermilk por dos vasos de leche (250 ml cada uno) y dos cucharadas grandes de vinagre. Esa leche cortada es el buttermilk.
Una vez frío el bizcocho, abrimos por la mitad y calamos con almíbar de chocolate:
- 150 ml de agua
- 200 grs de agua
- 50 ml de brandy
- 30 grs de cacao sin azúcar
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 10 minutos, 100º, Velocidad-2.
Cuando el bizcocho ha absorbido el almíbar, ponemos una capa de crema de cacao, tipo nocilla, nutella.......
Colocamos la otra mitad encima y ya lo tenemos listo para decorar con nata.
Para la decoración andaba justita de nata vegetal, así que mezcle la vegetal con la nata normal de montar, 200 grs de cada una, añadí unas gotas de aromatizante de piña colada y lista para meter en la manga y darle imaginación.
Luego ya solo nos queda decorar con flores de oblea, azúcar de colores y cualquier otro adorno que tengais por casa.
Este cisne me encanta!!! tengo pocos y solo los uso para ocasiones muy especiales.
Muchísimas Felicidades!!!!!
lunes, septiembre 03, 2012
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TARTAS
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