PUDING DE CHUFAS

La horchata en versión comestible, esta receta la encotré navegando por la red y me resultó curiosa, ya que se emplean chufas naturales y lleva los fantons incorporados, un dos en uno, la combinación perfecta.

Ingredientes:
  • 150 grs de chufas secas
  • 100 ml de nata
  • 700 ml de leche
  • 5 huevos
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 6 fantons rellenos de chocolate
  • caramelo líquido para el molde
  • salsa de vainilla para decorar.
Preparación: (en thermomix)
  1. Dejamos las chufas en remojo 24 horas cambiado el agua un par de veces para limpiarlas bien.
  2. Caramelizamos el molde que vamos a utilizar.
  3. Escurrimos las chufas y la ponemos en el vaso con 100 ml de nata y 100 ml de leche, programamos 3 minutos, velocidad 9,
  4. Incorporamos el resto de la leche, los huevos y las 2 cucharadas de azúcar, programamos 2 minutos más, velocidad 6.
  5. Vertemos la preparación en el molde y ponemos los fantons encima, para que a la hora de desmoldar nos sirva de base.
  6. Horneamos a 180ºC durante 45 minutos, cuando pase el tiempo dejamos dentro del horno apagado 1 hora más.
  7. Sacamos del horno, dejamos enfriar y al frigo unas 4-5 horas para que se enfríe.
  8. Desmoldamos y cubrimos con salsa de vainilla.

0 comentarios:

Publicar un comentario


La Cocina de Conluana © 2009