- TARTAS
- BIZCOCHOS
- Bizcochos +
- Espuma de limón
- Tronco de Navidad
- Galletas y chocolate
- Bizcocho en maceta
- Pastel ecológico
- Brownie choco-blanco
- Brownie naranja
- de Manzana...
- Chocolate y nueces
- Algarrobeño
- Bizcocho en taza
- de Nubes
- Festivo
- Esponjoso...
- Brownie
- de mandarinas
- de coco...
- de Anís
- de mascarpone
- Mayocake
- Rosas de clara
- de calabacín
- de mango
- 5 especias
- Turrón enlatado
- de Azúcar
- Zanahorias y coco
- de Peras
- Mascarpone
- Magdalenas +
- Muffins +
- Bizcochos +
- BOLLERIA Y PANES
- POSTRES CREMOSOS
- OTROS DULCES
BIZCOCHO ALGARROBEÑO (FC)
Cuando ví este bizcocho preparado con harina de algarrobas, estaba claro, al día siguiente ya la estaba encargando en la herboristería, no llegaría hasta dos días después, por díos que larga es la espera cuando tengo en mente algo para cocinar y no puedo hacerlo inmediatamente, pero al final la espera tuvo su recompensa y esa es........este bizcocho con un leve sabor y aroma a algarroba!.
Ingredientes:
- 240 grs de harina de repostería
- 75 grs de harina de algarroba
- 4 huevos
- 150 ml de aceite de girasol
- 200 grs de azúcar moreno
- 200 ml de leche entera
- 1 sobre de levadura
- Separamos las claras de las yemas y montamos estas a punto de nieve con una pizca de sal, reservamos.
- Batimos las yemas con el azúcar, añadimos el aceite y la leche, seguimos batiendo, y reservamos.
- Tamizamos la harina de repostería, con la de algarroba y la levadura.
- Añadimos las harinas a la mezcla de las yemas y removemos bien.
- Incorporamos las claras con movimientos lentos para que no se nos bajen.
- Programamos “menú horno” 150º, 45 minutos, dejamos 15 minutos más en mantenimiento.
- Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
martes, octubre 13, 2009
|
Etiquetas:
BIZCOCHOS
|
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario