MUFFINS DE TURRÓN DE ALMENDRAS

Estoy intentando quitar de enmedio todo los dulces que han quedado de Navidad, así que he reciclado una tableta de turrón de almendras en estos muffins. Han quedado buenísimos, muy esponjosos y con un saborcito a almendras riquísimo.

Todavía tengo alguna tableta de turrón de jijona y alguna que otra cosa más, tendré que darle vueltas al coco para ver que hago con ella.

Ingredientes:
  • 1 tableta de turrón de almendras (150 grs)
  • 2 huevos
  • 80 grs de azúcar
  • 200 ml de leche
  • 20 ml de aceite de girasol
  • 250 grs. de harina leudante
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • pipas de girasol cubiertas de chocolate
Preparación:)
  1. Trituramos el turrón (yo en la thermomix 20 segundos V-5-7-9).
  2. Añadimos la leche, el aceite, los huevos y mezclamos bien.
  3. Por otro lado mezclamos la harina, el bicarbonato y el azúcar.
  4. Unimos las mezclas, sin batir demasiado.
  5. Ponemos en papelillos de magdalenas que previamente hemos colocado en moldes de silicona (lo hago para que no pierdan la forma).
  6. Le colocamos encima de la masa unas pepitas de girasol cubiertas de chocolate.
  7. Precalentamos el horno a 175º.
  8. Metemos la bandeja en el horno y horneamos unos 15-20 minutos.
*Los que van en molde de papel los he horneado 15 minutos, los que van directamente en el molde de silicona los he tenido 20.

0 comentarios:

Publicar un comentario


La Cocina de Conluana © 2009