BIZCOCHO ESPUMA DE LIMÓN (FC)

Aunque os pueda parecer excesiva la cantidad de zumo y ralladura de limón, os puedo asegurar que este bizcocho es un placer para el paladar, nos quedará un bizcocho húmedo y con un toque a cítricos expectacular, si os decidís, ya me contareis.

Ingredientes:
  • 200 grs de mantequilla sin sal
  • 250 grs de harina de repostería
  • 200 grs de azúcar
  • 5 huevos
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 1 pellizco de sal
  • la ralladura de 5 limones
  • el zumo de esos 5 limones
  • 150 grs de azúcar glass

Preparación:
  1. Engrasamos la cubeta de la fusión y reservamos.
  2. Batimos la margarina y el azúcar en la thermommix velocidad 4 hasta que se haga una crema, aproximadamente 1 minuto.
  3. Añadimos los huevos sin parar la máquina uno a uno.
  4. Añadimos la harina, la levadura, la sal y la ralladura de limón, batimos 30 segundos a velocidad 5.
  5. Vertemos la mezcla en la cubeta y ponemos dentro de la olla.
  6. Programamos "menú horno" 140º durante 40 minutos, tapa de cristal.
  7. Pasado este tiempo volvemos a programar "menú horno" 150º otros 20 minutos, dejamos 15 minutos en mantenimiento.
  8. Mientras horneamos el bizcocho, exprimimos los limones y mezclamos con el azúcar glass, en velocidad 3, unos 2 minutos, hasta que esté todo disuelto.
  9. Sacamos la cubeta de la fussión y con una brocheta de madera agujereamos el bizcocho.
  10. Vertemos la preparación del zumo de limón con el azúcar por encima del bizcocho y dejamos en la cubeta tapado con la tapa de cristal hasta que está completamente frío.
  11. Desmoldamos y decoramos al gusto.

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