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TARTA DE NATA Y FRESAS (FC - TM)
Esta tarta se la ví a mi amiga loli "dololava" en el foro de mundorecetas, ella es una gran maestra haciendo tartas. Tenía claro que esta en concreto sería todo un acierto y además muy llamativa. Es para un regalo, así que lo único que espero es, que a la persona que la vá a recibir, le guste tanto como a mí, el haberla hecho.
Ingredientes: (para el bizcocho genovés)
- 4 huevos
- 120 grs de azúcar
- 120 grs de harina repostería
- 1 ctda de vainilla en polvo.
- 600 ml de nata para montar
- 200 grs de azúcar glass
- 1/2 grs de fresas naturales (lo más rojas posibles)
- 1 ctda de canela molida.
- Ponemos la mariposa en el vaso de la thermomix y añadimos las claras programamos 6 minutos, 37º V-3 1/2, con mariposa.
- Retiramos la mariposa y en velocidad 3, añadimos las yemas de huevo una a una.
- Cuando las yemas estén integradas, ponemos velocidad 2 y por el vocal vamos añadiendo la harina tamizada junto con la vainilla.
- Dejamos batir unos 2 minutos, hasta que estén los ingredientes ligados.
- Volcamos la masa en la cubeta de la fusión que habremos engrasado previamente.
- Programamos "menú horno" 150º, tapa de cristal, 30 minutos, pasado ese tiempo dejamos 10 minutos en mantenimiento, sacamos la cubeta de la olla y dejamos enfriar el bizcocho dentro unos 15-20 minutos, luego desmoldamos y reservamos hasta el día siguiente.
- 150 ml de agua
- 200 grs de azúcar
- 50 ml de ron blanco
- 1 rama de canela.
- Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 8 minutos, 100º Velocidad 2, cuando termine, retiramos el palo de canela y dejamos enfriar.
- Ponemos la nata bien fría en un bol, añadimos el sobre de estabilizante y montamos con batidora de varillas, cuando esté a medio montar, vamos añadiendo el azúcar poco a poco, reservamos en la nevera.
- Cortamos el bizcocho en 3 discos de la misma altura, yo he usado un arco de cortar tartas que compré en Makro.
- Disponemos el primer disco sobre la bandeja donde vamos a montar la tarta y calamos con la mitad del almíbar aproximadamente.
- Con ayuda de una manga pastelera y boquilla grande rizada, cubrimos la superficie del disco.
- De las fresas, reservamos las que usaremos para la decoración y el resto lo partimos en trocitos muy pequeños.
- Ponemos la mitad de los trocitos de fresa sobre la primera capa de nata.
- Colocamos ahora el 2º disco de bizcocho y calamos con el resto del almíbar, si nos queda algo, reservaremos para el último disco.
- Otra capa de nata y el resto de el picadillo de fresas, en estas he espolvoreado un poco de canela molida por encima.
- Por último el 3º disco, si nos ha sobrado almíbar, este es el momento de gastarlo, si no, no pasa nada.
- Ahora, con el resto de la nata que nos ha quedado y manga pastelera en ristre, nos entretenemos en cubrir todo el lateral de la tarta, la decoración es muy personal, así que podeis poner la que más os guste, o dependiendo de las boquillas que tengais.
- Por último, adornamos con las fresas que teníamos reservadas y lista.
jueves, febrero 04, 2010
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TARTAS
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1 comentarios:
Ana veo que estás hecha toda una experta con la manga pastelera. Preciosa la tarta.
Besitos, Patricia.
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