TARTA DE NATA Y FRESAS (FC - TM)

Esta tarta se la ví a mi amiga loli "dololava" en el foro de mundorecetas, ella es una gran maestra haciendo tartas. Tenía claro que esta en concreto sería todo un acierto y además muy llamativa. Es para un regalo, así que lo único que espero es, que a la persona que la vá a recibir, le guste tanto como a mí, el haberla hecho.


Ingredientes: (para el bizcocho genovés)
  • 4 huevos
  • 120 grs de azúcar
  • 120 grs de harina repostería
  • 1 ctda de vainilla en polvo.
Para la decoración:
  • 600 ml de nata para montar
  • 200 grs de azúcar glass
  • 1/2 grs de fresas naturales (lo más rojas posibles)
  • 1 ctda de canela molida.
Preparación: (del genovés)
  1. Ponemos la mariposa en el vaso de la thermomix y añadimos las claras programamos 6 minutos, 37º V-3 1/2, con mariposa.
  2. Retiramos la mariposa y en velocidad 3, añadimos las yemas de huevo una a una.
  3. Cuando las yemas estén integradas, ponemos velocidad 2 y por el vocal vamos añadiendo la harina tamizada junto con la vainilla.
  4. Dejamos batir unos 2 minutos, hasta que estén los ingredientes ligados.
  5. Volcamos la masa en la cubeta de la fusión que habremos engrasado previamente.
  6. Programamos "menú horno" 150º, tapa de cristal, 30 minutos, pasado ese tiempo dejamos 10 minutos en mantenimiento, sacamos la cubeta de la olla y dejamos enfriar el bizcocho dentro unos 15-20 minutos, luego desmoldamos y reservamos hasta el día siguiente.
Para el almíbar:
  • 150 ml de agua
  • 200 grs de azúcar
  • 50 ml de ron blanco
  • 1 rama de canela.
Preparación almíbar:
  1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 8 minutos, 100º Velocidad 2, cuando termine, retiramos el palo de canela y dejamos enfriar.
Para la nata:
  1. Ponemos la nata bien fría en un bol, añadimos el sobre de estabilizante y montamos con batidora de varillas, cuando esté a medio montar, vamos añadiendo el azúcar poco a poco, reservamos en la nevera.
Montaje de la tarta:
  1. Cortamos el bizcocho en 3 discos de la misma altura, yo he usado un arco de cortar tartas que compré en Makro.
  2. Disponemos el primer disco sobre la bandeja donde vamos a montar la tarta y calamos con la mitad del almíbar aproximadamente.
  3. Con ayuda de una manga pastelera y boquilla grande rizada, cubrimos la superficie del disco.
  4. De las fresas, reservamos las que usaremos para la decoración y el resto lo partimos en trocitos muy pequeños.
  5. Ponemos la mitad de los trocitos de fresa sobre la primera capa de nata.
  6. Colocamos ahora el 2º disco de bizcocho y calamos con el resto del almíbar, si nos queda algo, reservaremos para el último disco.
  7. Otra capa de nata y el resto de el picadillo de fresas, en estas he espolvoreado un poco de canela molida por encima.
  8. Por último el 3º disco, si nos ha sobrado almíbar, este es el momento de gastarlo, si no, no pasa nada.
  9. Ahora, con el resto de la nata que nos ha quedado y manga pastelera en ristre, nos entretenemos en cubrir todo el lateral de la tarta, la decoración es muy personal, así que podeis poner la que más os guste, o dependiendo de las boquillas que tengais.
  10. Por último, adornamos con las fresas que teníamos reservadas y lista.

1 comentarios:

Pafuni dijo...

Ana veo que estás hecha toda una experta con la manga pastelera. Preciosa la tarta.

Besitos, Patricia.

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