BROWNIE DE PERAS (FC)

La combinación de chocolate con pera os seducirá. Si sois chocolateros empedernidos, probad este brownie, os aseguro que no quedareis indiferentes. Eso sí, cuando se empieza a comer ya no se puede parar, os lo aseguro.

Ingredientes:
  • 200 grs de chocolate fondant
  • 200 grs de mantequilla
  • 250 grs de azúcar
  • 200 grs de harina
  • 2 cddas de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 1 sobre de azúcar vainillada
  • 100 grs de nueces peladas
  • 20 grs de cacao
  • 20 ml de leche
  • 4 huevos
  • 4 peras naturales maduritas

Preparación:

  1. Ponemos la tableta de chocolate troceada en el microondas 1 1/2 minuto, para que se ablande.
  2. Batimos la mantequilla con el azúcar, hasta que estén perfectamente ligadas.
  3. Añadimos los huevos uno a uno, no añadiendo el siguiente hasta que el anterior esté perfectamente integrado.
  4. Incorporamos el azúcar vainillada y la leche.
  5. Tamizamos la harina con la levadura y el cacao.
  6. Incorporamos la harina a la mezcla de mantequilla.
  7. Añadimos las nueces y movemos con una paleta para evitar que se desmenucen.
  8. Vertemos la masa en un molde de aluminio redondo (de los del pollo asado desechable).
  9. Pelamos las peras y las partimos por la mitad (tendremos 8 medias peras)
  10. Tapamos el molde con la tapadera de cartón que trae y lo metemos en la cubeta de la fusión, tapamos la ollita.
  11. Programamos "menú horno" 60 minutos a 160º, válvula cerrada.
  12. Dejamos 15 minutos en mantenimiento.
  13. Dejamos enfriar completamente y desmoldamos (a mí me resulta más fácil volcar sobre un plato y romper el aluminio).
  14. Decoramos la superficie con las 4 medias peras restantes y adornamos con sirope de chocolate, chocolate líquido o chocolate fondant, del que se compra en tarrinas.

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