- TARTAS
- BIZCOCHOS
- Bizcochos +
- Espuma de limón
- Tronco de Navidad
- Galletas y chocolate
- Bizcocho en maceta
- Pastel ecológico
- Brownie choco-blanco
- Brownie naranja
- de Manzana...
- Chocolate y nueces
- Algarrobeño
- Bizcocho en taza
- de Nubes
- Festivo
- Esponjoso...
- Brownie
- de mandarinas
- de coco...
- de Anís
- de mascarpone
- Mayocake
- Rosas de clara
- de calabacín
- de mango
- 5 especias
- Turrón enlatado
- de Azúcar
- Zanahorias y coco
- de Peras
- Mascarpone
- Magdalenas +
- Muffins +
- Bizcochos +
- BOLLERIA Y PANES
- POSTRES CREMOSOS
- OTROS DULCES
MAGDALENAS DE CEREZAS Y ALGARROBA
Esta receta también es del libro de Pan de Xavier Barriga, pero tan tuneadas que no se parecen en nada a las originales. Todo empezó cuando me equivoqué de tarro y creyendo que ponía canela, añadí 1 cucharada de harina de algarroba, después de eso, había que arreglar el desaguisado de alguna manera. El resultado de la equivocación no fué tan malo no?
Ingredientes:
- 2 huevos L
- 175 grs de azúcar
- 60 ml de leche
- 190 ml de aceite de girasol
- 210 grs de harina leudante
- 100 grs de cerezas deshidratadas
- 1 cucharada de harina de algarroba
- 1 cuchadada de canela
- una pizca de sal
Preparación:
- Batir los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos.
- Mezclar la leche con el aceite de girasol e incorporarla a los huevos, seguimos batiendo.
- Incorporar la harina tamizada,la harina de algarroba, la sal, la canela, seguir batiendo.
- Añadir ahora las cerezas deshidratadas y remover la masa con la espátula.
- Dejar la masa reposar en la nevera 1 hora.
- Precalentar el horno a 250º.
- Poner las cápsulas de papel dentro de los moldes de silicona.
- Rellenas las cápsulas 1/3 parte de su capacidad.
- Poner un poco de crocanti de almendras sobre la superficie de la masa.
- Horneas las magdalenas a 210º durante 15 minutos, cuando finalice el tiempo, dejar otros 5 minutos más dentro con el horno apagado.
- Sacamos la bandeja y comprobamos, pinchando con una brocheta, si están hechas por dentro, si el palito sale limpio, están listas.
domingo, marzo 07, 2010
|
Etiquetas:
BIZCOCHOS
|
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario