MAGDALENAS DE CEREZAS Y ALGARROBA

Esta receta también es del libro de Pan de Xavier Barriga, pero tan tuneadas que no se parecen en nada a las originales. Todo empezó cuando me equivoqué de tarro y creyendo que ponía canela, añadí 1 cucharada de harina de algarroba, después de eso, había que arreglar el desaguisado de alguna manera. El resultado de la equivocación no fué tan malo no?



Ingredientes:

  • 2 huevos L
  • 175 grs de azúcar
  • 60 ml de leche
  • 190 ml de aceite de girasol
  • 210 grs de harina leudante
  • 100 grs de cerezas deshidratadas
  • 1 cucharada de harina de algarroba
  • 1 cuchadada de canela
  • una pizca de sal



Preparación:

  1. Batir los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos.
  2. Mezclar la leche con el aceite de girasol e incorporarla a los huevos, seguimos batiendo.
  3. Incorporar la harina tamizada,la harina de algarroba, la sal, la canela, seguir batiendo.
  4. Añadir ahora las cerezas deshidratadas y remover la masa con la espátula.
  5. Dejar la masa reposar en la nevera 1 hora.
  6. Precalentar el horno a 250º.
  7. Poner las cápsulas de papel dentro de los moldes de silicona.
  8. Rellenas las cápsulas 1/3 parte de su capacidad.
  9. Poner un poco de crocanti de almendras sobre la superficie de la masa.
  10. Horneas las magdalenas a 210º durante 15 minutos, cuando finalice el tiempo, dejar otros 5 minutos más dentro con el horno apagado.
  11. Sacamos la bandeja y comprobamos, pinchando con una brocheta, si están hechas por dentro, si el palito sale limpio, están listas.


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