BOLLITOS SEMI-INTEGRALES DE JAMÓN Y QUESO (PANIFICADORA)


De nuevo estoy aquí con una receta de Cristina "Kanela y Limón", yo la única modificación que he hecho a la receta original, es sustituir parte de la harina normal, por harina integral, por lo demás todo igual, espero que os guste!!!!

Gracias Cristina por la receta!!!!!!!


 Ingredientes:
  • 250g de harina de fuerza
  • 100 grs harina de fuerza integral 120ml de agua 40g de leche en polvo 60g de azúcar 1/2 cucharadita de sal 1 huevo un sobre de levadura seca 40g de mantequilla a temperatura ambiente
  • Queso en Lonchas light
  • Jamón cocido finas lonchas
  • Queso emmental rallado
Preparación:
  1. Ponemos todos los ingredientes, menos la mantequilla, en la panificadora, primero los líquidos y luego los sólidos.
  2. Seleccionamos el programa de amasado, que son 15 minutos (programa 7 panificadora Biffinet).
  3. Al terminar el programa, añadimos la mantequilla cortada en cubitos y volvemos a programar otros 15 minutos.
  4. A terminar el tiempo,nos encontraremos con una bola de masa lisa y brillante, la ponemos en un bol untado con aceite y tapamos con papel film, dejamos levar (yo 3 horas).
  5. Cogemos porciones de masa de aproximadamente 60 grs y estiramos con un rodillo, procurando que nos quede un rectángulo más o menos del tamaño de la loncha de queso o de jamón.
  6. Enrollamos hasta optener un cilindro, al que haremos dos cortes sin llegar hasta el fondo, doblando la parte derecha hacia un lado y la izquierda hacia otro.
  7. Los colocamos dentro de un molde de papel de magdalenas y a su vez dentro de un molde de aluminio (los típicos de los flanes, que podeis encontrar en las tiendas de "Todo a 100".
  8. Dejamos levar de nuevo (yo 1 hora con el horno a 50º)
  9. Precalentamos el horno a 180º y metemos la bandeja con los bollitos.
  10. Horneamos unos 15 minutos o hasta que tenga un aspecto doradito.








 

0 comentarios:

Publicar un comentario


La Cocina de Conluana © 2009