MAGDALENAS DE BUTTERMILK Y LIMONCELLO (TM-HORNO TRADICIONAL)


La receta de estas magdalenas se la cogí prestada a Olga (Kisa), eso sí, con algún que otro pequeño cambio, pero nada sustancial.

Andaba yo buscando en que emplear medio bote de buttermilk que quedaba en la nevera y me topé con estas riquísimas magdalenas. Suerte que también tenía una botella de limoncello empezada en la nevera.

También aproveché para hacer unos moldes de magdalenas con papel de regalo, hacía tiempo que se lo ví a alguien y todavía no había puesto la idea en marcha. Así que ya sabeis, si teneis papel de regalos, teneis magdalenas!!!

Están realmente deliciosas, gracias Olga por la receta!!

Ingredientes:
  • 175 gr de aceite de girasol
  • 200 gr de azúcar
  • 250 gr de buttermilk
  • 100 gr de limoncello
  • 300 gr de harina leudante
  • 4 huevos
  • 1 sobre de gasificante (los dos sobres el blanco y el morado)


Preparación:
  1. Poner los huevos con el azúcar en el vaso de la thermomix y programar 6 minutos, a 37º, Velocidad 4.
  2. Añadir el aceite, el limonchello y la buttermilk y batir dos minutos más velocidad 4.
  3. Incorporar ahora la harina y los sobres de gasificante, mezclar 30 segundos, velocidad 4.
  4. Colocar un cuadradito de papel de regalo y dentro otro cuadrado del mismo tamaño en un molde de silicona y llenar de la masa 3/4 partes de su capacidad.
  5. Precalentar el horno a 200º 10 minutos.
  6. Hornear las magdalenas 15 minutos a 200º, solo calor abajo y 5 minutos a 190º, calor arriba y abajo.
  7. Pintar el centro de una magdalena con una brocheta de madera para comprobar que están perfectamente hechas, de no ser así, hornear 3-4 minutos más.
 

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